Совсем чуть-чуть осталось, да?
Бонза Младший обосновался на ёлке, видимо компенсирует мягкость собственных иголочек.
У меня внезапно получились очено удачно морковно-имбирные оладьи.
Для них потребовалось:
- 2 сочные морковки среднего размера
- свежий корень имбиря размером с редиску
- стакан манной крупы
- 1 яйцо
- соль, сахар по вкусу
- растительно масло для жарки
- и сметана вприкуску
Потереть морковь и имбирь на мелкой терке. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить крупу. Перемешать. Добавить соль, сахар.
Разогреть масло на сковороде. Дальше действует принцип "1 столовая ложка смеси=оладушек". Выложить ложку смеси на сковороду, разгладить, чтобы получилась красивая форма. Когда нижняя сторона образует корочку, перевернуть на другую сторону.
Подать горячими. Кусочки оладий очень вкусно обмакивать в холодную сметану.
Journal information