Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Dragonica

В общем, докатилась я до жизни - впервые в жизни нашла сама себе по сердцу компьютерную игрушку. Да ещё и многопользовательскую и онлайн. Денег на WoW все равно не было. А в WoWе на тот момент все было тоскливо и напоминало времена как прежде. И тут я увидела симпатичные фанарты по некоей драконике. Главное зло в Драконике - в некотором смысле моя тезка, Эльга. Основные персонажи там - чибики, почти как в любимом Рагнарек Онлайн. Зато система квестов много симпатичней, чем в Рагнарьке, поэтому создается ощущение постоянного преодоления и решения жизненных задач, что, естественно, затягивает. Также есть система достижений. При желании их можно отмечать как орден, который будет высвечиваться над именем персонажа. Дисфория сейчас - дровосек, поскольку била больше всего пеньков.
Играется как вид сбоку - привет любимым приставочным файтингам. Вот открывающий ролик.

Посмотрела скриншоты и, не долго думая, завела себе лучника по имени Дисфория. Если кто помнит, то в Рагнарьке у меня аж два лучника: один, который вырос в снайпера, второй - будущий бард. Выяснилось, что Рагнарек напоминают не только персонажи и классы (увы, клирика нет), но также монстры, по крайней мере в стартовых локациях. Интерфейс целиком на русском. Мир настолько прозрачный, что учебники не требуются практически. Есть друг-подсказчик, который подробно все разъясняет. "Книга" - очень удобная штука. Прямо в игре можно узнать все, что хочется по миру, увидеть карту, понять, где какие монстры обитают. До свидания постоянные alt-tab. Количество интеракций с другими персонажами, по крайней мере, уровня до 10 вполне себе управляемо - хочешь играй с друзьями, хочешь один. PVP и гильдии пока не видела - я ещё мааааленький. И времени на рост мааааало.
Есть в Драгонике и питомцы. Они не столь бесполезны, как в WoW, поскольку модифицируют характеристики персонажа. Очень хочу себе птенца грифона, но они, говорят, дико редкие.
Помимо групп, pvp-групп и гильдий можно образовывать союзы с рядом преимуществ. Например, можно телепортироваться друг к другу. Сердечко над головой Дисфории указывает на то, что она уже состоит в союзе. Нет. Она не стрелеяет в любимого Леонеера. Просто от героического выстрела монстр улетел под самый верх экрана. Его видно на следующем экране. Это босс. Он очень горюет, поскольку проиграл.

Вообще, все монстры и персонажи крайне милы (в смысле, cute, kawaii и пр.). Распорядитель и вовсе нека. Квесты выдают анимешные персонажи с разноцветными волосами. Есть даже специальный квест "испытание в любви", где младший дракон сообщает, каких надо убить монстров, добавляя, что они хоть монстры, но крайне милы. Невольно вспоминается цитата с баша о том, что только во истину крепкий духом человек может играть в RO и убивать настолько милых монстров.

Музыка так же навевает воспоминания о ROшечке. Основная тема стартового города сильно напоминает музыку Пронты.
В общем, я нашла себе мир, в который ежели чего очень приятно сбежать. Да здравствует, эскапизм! Спасибо разработчикам - Драконика просто прекрасна. Спасибо Ллановару, который с радостью включился. И уже осваивает вора и мага. Я думаю ещё воина попробовать. Правда, квесты по классам вроде не различаются особо.
Tags: видео, драконы, кавайные игрушки, компьютерные игры, ролевые игры
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments