?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед


Мы, ритуальный театр "Orgia Sanguinea", то есть sane_witch, pieretta, saurivaa, lissoit, ta, sunnyfox, pramater, а также annablaze и adv_paladin, при поддержке Московской Ложи О.Т.О. имеем сообщить вам следующее:
15 мая 2010 года, в субботу состоится РИТУАЛ БАБАЛОН в нашем, поименованных лиц, исполнении. Это драматический (то есть театрализованный) евхаристический (предполагающий причастие тайн) ритуал, посвященный Великой Богине традиции Телемы, который лишь недавно был открыт для широкой публики.

Принимая решение прийти на ритуал, внимательно и полностью ознакомьтесь со всеми разделами сайта и, пожалуйста, учитывайте следующие факторы:
1. В соответствии с особенностями драматического ритуала, это действо будет иметь интерактивный характер, и остаться сторонним его наблюдателем для вас будет вряд ли возможно и уместно. Если вам чужда традиция Телемы, ее метафизические воззрения и магические приемы, или вы не готовы отнестись к ним с интересом и уважением, воздержитесь от посещения ритуала.
2. Ритуал посвящен Великой Богине. Во время ритуала каждый зритель трижды получает причастие под разными видами. Отказ от него оскорбит Богиню и ее служительниц. Если вы не желаете принимать причастие, воздержитесь от посещения ритуала.
3. Если состояние вашего здоровья не допускает приема алкоголя и соли даже в небольших количествах, участие в ритуале будет для вас затруднительно.
4. Во время первого причастия вы должны взять в руки предлагаемую вам жрицей чашу, испить из нее и вернуть жрице. Во время второго − взять чашу, на несколько секунд прижать ее к груди и вернуть. Во время третьего − также испить из чаши, прикасаясь губами только к стеклянной ее части.
5. Если последователи Телемы пожелают произносить хоровые фрагменты ритуального текста, мы просим их делать это ТОЛЬКО про себя, шепотом или негромко вполголоса.
6. Присутствующие должны вставать и садиться в соответствии с указаниями жриц.
7. Перед ритуалом вас встретят в нижнем фойе и проведут в зал. После этого вход и выход из зала будут перекрыты до самого окончания ритуала. Опоздавшие войти не смогут.
Находясь в зале до начала действа, пожалуйста, выполняйте указания организаторов и ведите себя тихо.
После окончания ритуала вы должны, не задерживаясь, покинуть помещение.
8. Фото и видео съемка во время ритуала запрещены.
9. На время пребывания в зале все мобильные телефоны и прочие издающие звук электронные устройства должны быть отключены.
10. Дети и подростки до 18 лет на ритуал не допускаются.
11. Члены Московской Ложи О.Т.О. посещают этот ритуал бесплатно.
Для остальных зрителей стоимость 1000 рублей.

Присутствие на ритуале автоматически предполагает согласие с перечисленными выше правилами.

Зачем это может быть нужно/интересно/ и пр.?
«Ритуал Бабалон» — телемический ритуал поклонения Великой Богине, разработанный анонимным автором на основе текстов Алистера Кроули. «Бабалон» в Телеме — «тайное», то есть особо священное имя Богини, открывшееся Кроули в ходе магических работ, описанных в книге «Видение и Голос». Она олицетворяет одно из трех великих первоначал мироздания — звездную владычицу Нут, или Нуит, от лица которой изречена первая глава «Книги Закона». В 22-м стихе этой главы говорится: «Итак, вам я известна под именем моим Нуит, ему же — под именем тайным, кое вручу я ему, когда он познает меня наконец», — и этим тайным именем в силу своих каббалистических соответствий оказалось имя «Бабалон».
В космологии Телемы Бабалон соответствует сефире Бина, то есть высшему Пониманию и образу Великой Матери. Бабалон — носительница и эквивалент Чаши Грааля, ассоциирующаяся с плодородием, женской сексуальностью и алхимической трансмутацией. На физическом плане ей соответствует сакрализованное женское лоно (ктеис в греческой традиции, йони в индийской и т.д.), а на мистическом — принцип перерождения Адепта в процессе духовного восхождения. Из стихий образу Великой Матери соответствует Вода, из мастей Таро — Чаши; в ряду Старших арканов Таро она представлена в трех ипостасях — как «Верховная Жрица» (II), «Императрица» (III) и «Звезда» (XVII).
Бабалон и сефира Бина олицетворяют способность к интуитивному прозрению и выражают высшие идеи женского начала, по природе своей двоякого: с одной стороны, это Любовь, материнское лоно, источник жизни и пищи для всего сущего, с другой — Смерть, могила, «пожирательница плоти»: «Бина многолика, как Любовь и как Смерть; она — Великое Море; все живое исходит нее и возвращается вновь в ее черную утробу».
Как это было раньше? Отзывы причастившихся: раз.

Еще раз просим вас обратить внимание, что данное действо, несмотря на всю свою зрелищность, представляет собой не развлекательное мероприятие, а религиозный и магический ритуал, и присутствие тех, кто не готов воспринимать его в таковом качестве, для нас нежелательно.

Ориентировочное время начала -- 20:00.
Место - школа-вуз "Современное образование" (м. Тургеневская/Сухаревская), там же, где и Танцы Ночи.

Количество мест в зале ограничено, поэтому заявление на присутствие оставляйте в комментариях, каковые скринятся. Я их передам в соответствующие органы ответственным лицам.
Subscribe to  ta
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…