Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Принцесса-собака

По мотивам игры "10 королевство"
Жила-была на свете одна Собака. Не та, что то лает, то кусает, и даже не та, что на охоту за хозяином спешит или дом сторожит, а та, что всем на человека похожа, кроме разве что хвоста. И звали её Кирия, друзья же называли проще - Кисточка. Хотя нет, начинать эту историю стоит так...
Однажды добрый маг по имени Гаральд шел по лесу. Собственно, маг он был не то чтобы очень, но что добрый, это точно – любил всем помогать. А еще не сиделось ему на одном месте, и потому он вечно странствовал - считал, что помощь его нужна во всех Десяти Королевствах, потому в одном оставаться - кощунство. Иногда он любил пошутить, что сам правитель Королевства Одиннадцатого, наиболее многочисленного и богатого, где каждый сам себе король и закон, а крыши домов - небо над головами, стены же - бескрайние просторы.
Так вот, шел Гаральд через лес и услышал вдруг шум такой, что не ясно: то ли щенок скулит, то ли ребенок плачет. Огляделся и нашел в кустах малыша, а точнее даже малышку. Хорошенькая грудная девочка, вся из себя симпатяга, да только сзади у нее хвостик растет. Причем не волчий то хвостик – о Волках уже все Королевства знают, Волками никого не удивишь, – а рыжий, и шерстка на нем мягкая, шелковистая. Впрочем, маг долго о том не размышлял. Первым делом он девочку успокоил и потом накормил. Пригляделся он к девчушке и дал ей имя Кирия да взял с собою странствовать - сказки ей рассказывал, уму-разуму учил. Как ее, такую хвостатую, оставишь?
Девочка росла, и все больше проявлялись в ней черты не только человечьего, но и собачьего. Веселая она была, играть любила и резвиться, мяса в один присест могла съесть сколько угодно, запахи читала, как открытую книгу. Но только вот никак не удавалось ей ни с кем подружиться, кроме воспитателя своего, мага. Другие дети, когда замечали, что у нее хвост из-под юбки выбивается, дразниться начинали, а то и камнями кидаться. Взрослые губы поджимали: дескать, уж не Волк ли, а может, и что похуже Волка? Порой, заметив, что с девочкой что-то не то, от ночлега отказывали, со двора в ночь выгоняли; порой обвиняли в том, что девочка-де кур убила и съела. Так она ж не убивала - только гоняла, ведь это так весело, но все куры-то после нее целы были!
Однажды забрели маг с воспитанницей на уединенный хутор, где Волки жили. Но и там девочка радушного приема не встретила. «Чужая ты нам, – сказали ей Волки, – иди-ка ты отсюда».
Как-то раз, после очередных проблем в небольшом городке, задалась девочка-собачка вопросом «Ну почему мир так несправедлив ко мне?» И тогда, чтобы ее утешить, Гаральд рассказал ей сказку про собачий рай, где всё мирно и все всех любят, и только играют, а не дерутся. Ну и, конечно, дорогу к этому месту может найти лишь пес, а ему, как человеку, эти пути неведомы, да и ориентиров он не знает. Правда говаривают, что дорогу к собачьему раю укажут белые цветы, которые распускаются только при лунном свете. Рассказал, да и пожалел потом не единожды. Глубоко запала сказка в душу Кирии, так что ищет теперь она везде приметы пути в этот самый рай, а у мага сердце кровью обливается, но рассказать, что все это вымысел, и разбить ей сердце, он не мог. Так что маг просто решил всюду следовать за ней, наставлять и помочь найти себя, а также защищать ее от всех опасностей, насколько хватит сил. Кирия же верно следовала за Гаральдом и помогала ему в его добрых делах, сама же искала знаки на пути к своему раю да лунные цветы.
Шли годы. Кирию уже с трудом можно девчушкой было назвать, но, видимо, случилось с ней все как в той поговорке «Маленькая собачка – до старости щенок». По-прежнему она любила играть и верила в рассказанную магом сказку о собачьем рае. Где только она не искала лунные цветы: в холодных снегах Восьмого Королевства, в скалистых горах гномьего царства, выспрашивала про него у эльфов и даже у самой Золушки да хранителей музея Четвертого Королевства. К цыганам ходила, но даже они не могли подсказать. Темный лес же не принял её – лишь кошмаров наслал, да Гаральда изувечил.
Сколько ни искала Кирия – не нашла она ни одной Собаки, похожей на неё. Были такие звери, что могли превращаться в человека, когда пожелают. Были те, что волшебниками за провинности свои или забавы ради превратились в животных. Были и просто звери – но смышленые и говорящие, как песец в горах Снежной королевы. Но не встретилось ей ни одной Собаки.
Когда исполнилось Кирии около тридцати, путешествия привели её с Гаральдом в замок короля Венделла. Тогда как раз на любимого королевского судью напал волк-охотник по кличке Серебряный. Забеспокоились они с Гаральдом, что нарушится мир Четвертого Королевства с волками и решили Волку помочь. Но как ему поможешь, если он от погони ловко уходит? Что могло заставить его напасть на Судью, столь открыто? Чудился всем заговор, угрожающий сказочному спокойствию.
И не далее, чем к утру повстречала Кирия волчицу Нильсу. Та была вроде почти что и не дикая – среди людей выросла. Та и объяснила, что случилось. Не совладал Серебряный со своим голодом в полнолуние, проклятье ему помешало, а Гаральд обещал проклятие снять, коли Волк сам к нему придет. Всё бы так и разрешилось, да занят был Гаральд турниром волшебников, на который его король Венделл позвал. Сильные маги там выступали, но Гаральд очаровал сердца публики, сковав свою спутницу льдом и тут же освободив, а также вернув бедняге из Десятого Королевства голос.
Тем временем, поймали Серебряного и препроводили в Мемориальную тюрьму имени Белоснежки, или Музей истории Девяти Королевств. Почуяла Нильса неладное – запах шкуры паленой разносился над тюрьмой - огласила Четвертое Королевство протяжной волчьей песней. Пошла она просить за своего друга у самого короля. И цыган Вайда за него просил. И многие другие хорошие люди. И Гаральд также разговаривал с королем и его судьей.
Согласился судья оправдать волка-охотника, а король Венделл обещал покарать тех, кто в гуманном Четвертом Королевстве осмелился пытать гражданина без его приказа. Но не дождалась Нильса освобождения Серебряного и отправилась в замок Снежной Королевы, просить покровительства сильнейшей из магов. Та же потребовала в обмен на услугу свою её сердце. Как узнал об этом Серебряный – не смог снести. Отдал сердце свое вместо нильсиного и остался служить при дворе госпожи с холодным сердцем.
Жалко было Кирии Серебряного и Нильсу. Грустно было смотреть, как тот забыл свою подругу и как горевала она, что за глупость её он пострадал. И отправились они с Гаральдом просить милости Снежной Королевы, чтобы вернула та сердце Серебряному. Длинна дорога до Восьмого Королевства. По пути повстречали Гаральд и Кирия ещё ни одного бессердечного. Но не все из них хотели себе сердце вернуть. И Серебряный не захотел. Вместе с сердцем отдал он свое страшное проклятье, что заставило его на судью напасть. Но то ли за умения Гаральда, то ли за смелость их двоих или из каких своих королевских устремлений, сделала Снежная Королева друзей своими подданными, ничего не требуя взамен. Нильса же решила свое пламенное волчье сердце тоже отдать, чтобы быть счастливой с Серебряным.
Так стали Кирия с Гаральдом подданными северной страны, не теряя своей свободы. Отправилась Кирия рассказать о печальной истории двух волков Вайде – цыгану-волку, что вступался за своего собрата перед самим королем Венделлом – да задремала по дороге. И приснился ей сон, что прекрасная принцесса Розабелла машет ей рукою и зовет к себе в замок: «Иди ко мне Кирия, жду тебя». Подивилась Кирия такому сну, но посоветовалась с Гаральдом и решилась снова отправиться во дворец. Там и повстречала принцессу. Она совсем-совсем не была похожа на ту испуганную девочку, с которой они повстречались недавно, когда Серебряный ещё был охотником с пламенным сердцем.
Обрадовалась Розабелла Кирии, кинулась её обнимать при встрече. «Давно я тебя искала!» - говорит. И поведала свою историю.
Принцессе Розабелле было одиноко во дворце. Брат её старший, принц Ансельм, частенько отправлялся на подвиги всевозможные. А она оставалась в замке и мечтала о сестре, с которой могла бы делиться секретами. А тут как раз Фея Крестная обмолвилась за ужином, что давненько не видела старшей дочери Венделла. Удивился король – дочь-то у него одна. Всем известно было, что с некоторых пор фея была не особо крепка памятью, поэтому никто этой оговорке значения не придал - только Розабелла, чья мечта через неё могла исполниться, окажись фея права. Пошла принцесса сперва к цыганам, потом к волшебнице, что управляет снами. Определили они имя сестры-принцессы и даже послали ей сновидение. Так и повстречались Розабелла и Кирия.
Кирия сперва не поверила в свое происхождение. Столько лет она искала себе подобных, столько лет пыталась найти дорогу в собачий рай, а выходит, что одна она единственная в своем роде, зато при семье. Хвост показывает Розабелле: как такое может быть, чтобы Собака была дочерью короля Четвертого Королевства? Но припомнила Розабелла, что в молодости, когда Венделл был ещё принцем, превратила его злая мачеха в собаку с таким точно, как у Кирии, хвостом рыжим. Кто знает, где и чем занимался принц, пребывая в собачьем теле. И по возрасту Кирия подходила – как раз тридцать лет минуло с момента его превращения.
Чуткое сердце принцессы не знало сомнений. Ансельм же и Венделл не сразу признали в Кирии родную кровь. С Феей Крестной советовались да с ясновидящей из службы сыска. Но все указывало на родство. И в день коронации Ансельма, приняли Кирию в новую семью.
Тут и Гаральд прибыл на финал турнира волшебников. Рассказала ему Кирия свою историю. Обрадовался маг и одновременно опечалился. «Была ты, Кирия, королевой Одиннадцатого Королевства, а стала принцессой Четвертого», - сказал, почесал за ушком, а по утру отправился дальше странствовать.
Говорят, в ту ночь во дворце распустились белые цветы, что мерцали всеми цветами радуги при лунном свете. Ещё поговаривают, что маг Гаральд отдал свое сердце Снежной Королеве, чтобы не тосковало оно по озорной девчонке, что оставил он во дворце короля Ансельма. И про приключения странствующей в поисках старого друга-мага Принцессы-Собаки. Другие рассказывают, что сбежала новоиспеченная принцесса в цыганский табор и продолжила свои поиски собачьего рая. Но будь то хоть домыслы, хоть правда – все равно совсем другая уже история.
Tags: проза ДраКошки, ролевые игры, сказки, фурри
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments