Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Отчет по 10 королевству

Чтобы каждому в отдельности не отвечать на вопрос "Как съездили?" - съездили чуть лучше, чем хорошо. Это я про игру МГ hold_gold "10 королевство".
Ролевого опыта у меня никакого (это мой третий выезд), но игра была лучшей на моей памяти. Мне сложно оценивать изнутри игротехнические тонкости, что было для меня...
Заявка моя звучала по-идиотски, скорее как запрос на терапию: "я отлично знаю, как это бывает, когда человек видит себя сказочным персонажем и сталкивается с реальным миром, который его не принимает и все такое. А интересно поиграть в то, что же бывает, когда такое создание, действительно оказывается сказочным и даже попадает в сказку, из которой он, но... В общем, что там за но и как оно бывает". Но самое удивительное, что со всеми переформулированиями квенты я получила ровно то, что хотела. Поиграла в непосредственное создание - раз. Вкусила радостей и тягостей бродячей жизни - два (спасибо Артемке, что поставила нас на отшибе, я боялась, что оно помешает игре, а в итоге облегчило вролинг на порядок). Всей шкурой прочувствовала подростковую тоску кризиса идентичности, причем хронического - три. Прочувствовала, как же тяжело быть просто хорошим человеком, без всяких "но!", особенно когда качества прозрачно переформулированы в кредо - четыре. Стольким персонажам помогла, хоть и на пару с ллановарским персонажем, что закайфовала от зуда в спине - явно крылышки режутся. Это четыре. Да, продолжая идею МГ про время, для моего персонажа около полугода пролетело. Далее. Я попала-таки в сказку внутри сказки, когда бродяжка оказалась принцессой - и прочувствовала на своем хвосте, как же это радостно и паршиво бывает. Пять. Собственно, это оказалась моя обычная ловушка, когда в итоге получается хорошо, много лучше чем планировалось, но с кучей ответственности - и оно уже не радует. Кажется, я поняла, как оно изнутри со мною случается. Пожалуй, самый ценный опыт.
На игре было невероятное количество магии. И прямо-таки удивительно, что гарольдские волшебные вопросы решались на щелчок пальцев звонок мастерам. Проблем с объяснениями и пониманиями, с доступом к мастерам и прочим не было вообще. В итоге сказка цвела всеми цветами волшебства и это было по-своему здорово.
Прекрасный полигон. На прощание как обдолбанный эльф добрый шаман благодарила пять елочек, что удержали нашу палатку во время небольшого шторма и укрывали её от дождя лучше любого тента. Весна в лесу, когда все цветет и благоухает, под ногами то ландыши, то цветущая земляника, то крапива, то копытень с кислицей. Такие мелочи как комары и дождь как-то отступают на задний план. Ну а уж когда с лагерем помогают добрые лесники - это совсем чудо. В общем, благословенное место Аксеново. Хорошо, что hold_gold выбрали его. И не только выбрали, но и пространство организовали достойно. Не знаю, как на других играх, но, кажется, коньком этой МГ в т.ч. является построение игрового пространства, воссоздающего барьеры реального мира. Логичным было, что к Снежной Королеве не только через горы, но и через речку и в горку, а к Темному лесу - по зарослям после той же реки, что перебежали по шаткому бревну. Для меня в роли путника-странника это было важно. Жалею, что не посмотрела на Темный лес ночью, но может и к лучшему - душа целее.
Из минусов... говорят, воды не было. Но нам хватило одной канистры на два дня и там, где мы столовались, проблем с водой вроде не было. Ллановарский персонаж таинственным образом не узнал до игры о важной части мажеской жизни - магических сущностях, чем посмешил торговцев и удивил мастеров. Качества не всегда и не везде игрались дословно. Вроде как ясно, что кредо надо выполнять, а то, что кроме кредо можно и не заморачиваться - это дошло не до всех. И процесс обмена качеств был прописан то ли нечетко, то ли не до всех дошел. Так - кто-то считал, что приобретенное качество "устанавливается по умолчанию" и не искал персонажа, который его установит. Про меня вроде и всё...
Благодарности:
artemka_. Мастер 4ого королевства и всякого сброда. Если бы не она, то моего персонажа вообще бы не было. Ну а уж её активное участие и присутствие практически везде, где что-то важное происходит, невозможно переоценить.
Спасибо skive_master, особенно за автобус.
Цыгане. Цыгане на игре, которые частью реальные цыгане, - это сильно. Вот ей богу, персонаж мой влюбился в них во всех по уши. Ну а я постфактум благодарна за участие в её судьбе, за песни и истории, за вкусный травяной чай и вообще за еду и тепло.
Эльфийский театр... даже не знаю что сказать. Вы были таким эльфийским и таким театром.
Далее, принцесса Розабелла и король Венделл были прекрасны. Столь мудрого и последовательного правителя и столь добродушной принцессы с открытой улыбкой я никогда не видела. Отдельное спасибо arilou за братские обьятья. Вот и поиграли в поле внезапно. Брат и сестра. Смешно. Спасибо всей команде дворца Четвертого Королевства. Вы потрясающие.
Спасибо Джерри за опыт общения с зубным эльфом. Вот честно - никогда я так не паниковала от доброжелательности. Впрочем, у моего персонажа вообще некая повышенная настороженность при всей доброжелательности была. Жаль песен опять в живую не удалось послушать. Цыгане совсем очаровали.
cadaloz в роли трольчихи-еврейки радует всем, кроме цен в кабаке. Спасибо за поллитру пива на обратной дороге.
Спасибо aret за прекрасный образ Снежной Королевы.
Спасибо волкам, что стояли рядом. И за игру. И за незаметное соседство. И за то, что вместе с нами пришли на парад вовремя.
Спасибо ювелирам и чудесному господину министру Первого Королевства с полусиней бородой. Подогрели, обобрали и пнули на первые приключения. Первые квесты, хоть и оказались не выполненными, запомнились больше (хотя почему "хоть" - эффект Зейгарник, однако).
Много кому ещё спасибо - даже не упомню всех.
Ну и обещанная сказка про принцессу-собаку.
Tags: ролевые игры, сказки, фурри, эмоции: благодарность, эмоции_
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “эмоции_” Tag

  • Про самое готичное имя

    Интересно, что в мою жизнь люди с похожими именами приходят пачками. Был период Жень, обоих полов. Был период Галин. Был период Сергеев и Алексеев.…

  • Радости и горести

    Поддерживая акцию ta, " П о д е л ю с ь у л ы б к о ю с в о е й:" Наверное, ключевая фраза прошедших пары-тройки дней: "У…

  • Вернулась с Тёмной стороны Лондона

    Честно говоря, я как-то не ожидала. У меня не осталось плохих впечатлений. То есть вообще. Я закрываю глаза и в воображении снова встают солнце,…

  • А я знаю! знаю! знаю ответ!

    Над Академией золотистые блики и россыпи бабочек - это студенты сдали ГОС. Первый ГОС нашего психфака. Студенты, которых я знаю с первого курса.…

  • Мир кольцо: отчет

    В смутном тумане Друг ты себе или враг Как разобрать? Альбом: 05-28-31 Мир кольцо, сборник</a> За фото спасибо ksrg Во…

  • lytdybr форменный: духи, кофе, чай, wow и другой мир.

    Поддерживая акцию ta, " П о д е л ю с ь у л ы б к о ю с в о е й:" Последние дни я ужасно выматываюсь, но получаю…

  • Как показать состояние

    Фотограф Говард Шац устроил небольшую фотосессию знаменитостям, давая им изобразить в кадре небольшие этюды. А теперь посмотрите как это у них…

  • Эпоха славы: цена победы слишком высока

    Пакуя рюкзак: - Что-то у тебя прикид такой тяжелый, как ты в нем ходила-то? - ... И так, мой первый выезда на полевую РИ состоялся. Как и…

  • Зельеварение: практикум

    Вчера llanowar притащил домой не только дндшные кубики цвета fire opal (со второго курса мечтаю), кучу протекторов, чтобы спасти мою…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments