Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Пролог. Дорога во тьме

Человека, ведущего дневник, современники привычно клеймят как грешника, хотя предки назвали бы это скорее добродетелью. Хочу признаться в грехе, если это, действительно, грех — многие десятки лет назад я решилась заняться собственным жизнеописанием и подробно вела дневник. Если бы у меня была такая возможность, более достойным делом было бы заняться жизнеописанием любого иного человека: например, описать историю Лени Рифеншталь – ту, что скрылась от других биографов. Но я опиралась лишь на то, что было доступно моим органам чувств и моему дару. Возможно, годы спустя дневники госпожи Форчун с сохранившимися на её страницах увлекательными приключениями войдут в TOP разыскиваемых артефактов Темной Стороны Лондона наряду с сердцем Мерлина, Драконьей Книгой, статуэткой Баст или какой-либо другой статуэткой, способной изменить соотношение сил и повергнуть Темную Сторону в хаос, и, безусловно, наряду с продажными женщинами, к которым я не имею никакого отношения.
6 декабря 1890 года, в день, когда я родилась, в западной части Уэльса шёл снег. Отец тосковал по лету и дал мне имя в честь цвета глаз моей матери, прекрасной как Луна и чрезмерно воздержанной даже для англиканской морали. Второе имя я получила от матери, как знак её верности своей вере.
С раннего возраста окружающие замечали за мной странности, родители знали о моих способностях медиума, а возможность предсказывать будущее списывали на родство с миром валлийских фей. Возможно, будь они чуть богаче или будь я чуть менее склонна к активности, вся моя жизнь прошла бы как одна бесконечная прогулка вдоль берега моря, перемежающаяся спиритическими сеансами с деревенскими тетушками и чтением древних легенд. Но работа была нужна мне, как жизнь. И, увы, подобные занятия расширяют кругозор женщины до непоправимых масштабов.
Так случилось, что первая же моя руководительница оказалась сильным магом. Многие годы она совершенствовала свои умения, путешествуя по Индии и другим не менее экзотическим странам, молилась иным, нежели я Богам, и питалась силами молодых служанок. Наверное, я должна была пополнить протяженный список её жертв, представлявших из себя после роковой встречи скорее оболочку для пустоты, нежели сосуд духа, но что-то внутри меня не позволило сдаться. В последний момент, когда её лицо нависало надо мной и губы раскрылись, чтобы высосать душу, я отчаянно закричала и потоком энергии цвета глаз моей матери откинула её к стене. Дрожа от ужаса и задыхаясь от бега, я вернулась домой и рассказала родителям все, что со мною произошло в мельчайших подробностях. Увы, в их представлениях о мире не было места магии и волшебству, иначе как в сказках, они не могли поверить, что их двадцатилетняя дочь подверглась магической атаке, а поскольку я была крайне настойчива в своей версии событий, меня отправили в психиатрическую клинику.
Так, печальный инцидент привел меня к личному психоанализу, а в последствии к моему основному образованию. Совершенствуясь в техниках психологической работы я общалась с Холлом и Райхом, Юнгом и Адлером. Увы, здоровье, ослабленное недавним магическим нападением, не позволяло мне покинуть Британские острова, что значительно ограничивало возможности познания мира. И так было до моего знакомства Броуди Инессом. Он был главой одного из ответвлений достаточно влиятельной оккультной организаций Британской империи, да и всего мира – ордена Золотой Зари. В его ложе Альфы и Омеги я получила посвящение, а также представления о кабалистическом устройстве мира, великих богах и Бездне, что отделяет нас от сокровенного знания. Жизнь в Stelia Matutina была необходима мне на тот момент, чтобы излечить так и не отболевшие раны, научиться защищать себя и вернуть себе способность трезво мыслить. Кроме того, именно в ложе я впервые услышала имя человека, который должен был изменить мою жизнь, приведя меня на Темную Сторону.
Сэмюэль Лидделл Матерс обладал славой одного из основателей Герметического ордена Золотой Зари, причастностью к которому я так гордилась в то время. Его работы и доносившиеся до меня отголоски его учения, посланий Отцов Основателей, а также ритуальные практики, говорившие со мною его голосом, заставляли трепетать мое сердце. Кроме того, практиковавшийся им ежедневно ритуал «Тело Феникса» имел необычные последствия – тело мое восстановилось и укрепилось и будто бы застыло в физическом мире, отказавшись меняться под напором времени. Так или иначе, я приняла решение отправиться в Лондон и примкнуть к местному храму. Большой город предоставлял новые возможности для частной практики, облегчал процесс общения с издателями, а также обещал знакомство с Матерсом.
Увы, к моменту моего прибытия, Великий Сэм был уже мёртв, или так казалось многим. Орденом управляла его вдова, Мойна, женщина ревностно преданная ордену и памяти мужа, возможно даже чрезмерно преданная. Настолько, что не замечала очевидных противоречий в событиях, приведших к смерти Сэмюэля. Мои путешествия к местам силы древних, великим христианским и языческим святыням Гластонбери, укрепили мой дар прорицания. Многие часы я провела за изучением работ Сэмюэля, чтобы найти ниточки, ведущие к его вечному духу. Невозможно было допустить, что человек его величия мог погибнуть в результате трагической случайности, коей являлась эпидемия Испанки.
Поиски Учителя привели меня в места ещё более таинственные и могущественные, нежели все земли Гластонбери и неолитические дольмены вместе взятые – на Тёмную Сторону Лондона. Оказывается все те долгие годы, что Великий Сэм провел в удалении от ордена, он строил свою «Золотую Зарю» по ту сторону добра и зла в прямом смысле этого слова. Вербуя адептов, оказывая магические услуги, он строил свою небольшую империю там, куда мне пока что не было хода. Видимо, моя настойчивость в поисках и искреннее восхищение работами Мастера, очаровали его – он взял меня в личные ученицы, в то время как моя жизнь на Светлой Стороне продолжала течь своим чередом.
Полагаю, Мойна подозревала некоторую мою связь с её мужем, несмотря на то, что отношения наши не могли быть иными, нежели союзом двух сильных магов, а члены ордена считали его мёртвым. Она умело улавливала признаки неверности или неверия в моих работах, пыталась обвинять меня в разглашении того, чего я знать не могла, но знала, благодаря нашим пространным беседам с Сэмюэлем.
Темная Сторона предоставляет крайне широкие возможности магу. Энергия течет в твои руки, разве что не обжигая. Но чтобы утвердиться на Темной Стороне, мне нужно было многое узнать и обеспечить свое существование надежной связью с остальным миром. Орден Золотой Зари для этого не подходил. Лишь моя собственная организация, могла обеспечить необходимый ресурс. Основанное в результате Общество Внутреннего Света существует, кажется, до сих пор. В 1946 году я окончательно покинула Лондон, дабы примкнуть к моему учителю и его Храму Золотой Зари на Тёмной Стороне, но расстановка сил изменилась.
К тому моменту ему удалось примириться и воссоединиться с Алистером Кроули, своим давним другом и врагом. Последний оказывал на Великого Сэма сильное влияние: ритуалы ордена претерпели изменения, всё чаще в них звучали призывы к древним богам, всё чаще Порядок подменялся Хаосом, а их новый путь мог привести к кровавым жертвам. Но я хранила верность учителю. Сегодня я допускаю мысль, что моя светлая любовь на время затмила разум, не позволяя разглядеть глубину его падения. Здравый смысл отступил перед воззваниями к Найтвиш и Моторхед. В непосредственной близости от Храма и книжного магазина Алистера, я открыла свой гадательный салон. Большую часть времени на Тёмной Стороне люди либо что-то ищут, либо пытаются забыть то, что нашли. Здесь мой дар был востребован как никогда. Гадательный салон «Inner Light» пользовался популярностью. Увы, моих сил хватало не на всех клиентов, а Алистер и Сэмюэль обыкновенно были заняты своими великими делами или же не менее масштабным кутежом.
Надо сказать, что на Темной Стороне Кроули не удалось сохранить репутацию развратника: в сравнении с теми удовольствиями, что можно было круглосуточно найти в баре «Сон Лилит», его оргии, подстегиваемые кокаином и героином, казались невинной игрой. Зато за ним шла слава сына Сатаны и многие ломали голову, можно ли считать Алистера сводным братом Мерлина. Сам Кроули за годы существования на Темной Стороне, благодаря ритуалам Золотой Зари, сохранил здоровье тела и пытливый ум экспериментатора. Любопытство его удовлетворяли множественные источники, в том числе магические свитки, действие которых он проверял, пользуясь вечной ночью Тёмной Стороны, на собственной шкуре и множественных адептах, средняя продолжительность жизни которых от этого сильно сокращалась. Говорят, его опыты с вызовом могущественных сил не всегда проходили бесследно, но к моменту основания моего салона Алистер стал много осторожнее. Через его букинистический салон проходили книги, полные сокровенных знаний и откровенные пустышки. Вероятно, даже «Драконья книга» когда-то лежал на полках его магазина. Не удивительно, что именно Кроули однажды натолкнулся на описание древнего культа богини Баст, которая дарует своим жрицам вечную молодость во имя служения. Им овладела идея во что бы то ни стало найти жрицу и выяснить секрет её бессмертия, а также возможность передачи его третьему лицу, например, кому-то из членов ордена.
Так началась история, полная приключений, свершений, побед и поражений. Увы, когда мы, Сюмюэль Лидделл МакГрегор Матерс, Алистер Кроули и ваша покорная слуга, Дион Форчун, стали на этот путь, никто из нас не знал ни о существовании Белого Совета, ни о том, как изменится жизнь каждого из нас и судьба ордена Золотой Зари на Тёмной Стороне Лондона. Мой дар предсказателя был бессилен в том ворохе вероятностей, что затянул нас в события, описываемые в данной повести.
К оглавлению
Tags: магия, проза ДраКошки, ролевые игры, сказки
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments