Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

История первая. Леди Охотник

В баре «Сон Лилит» всегда играет музыка, всегда танцуют и всегда есть, что выпить. Сама хозяйка встречает гостей за барной стойкой и смешивает причудливые коктейли. И не дай вам бог попросить что-нибудь на её вкус – никогда нельзя быть уверенным, что именно окажется в бокале. Тем не менее, эффект всегда будет приятным: «Сон Лилит» - сад наслаждений, в котором все усилия персонала направлены на удовольствие клиентов.
Осмотревшись, я заметила в конце зала за столиком Алистера, ведущего беседу с незнакомой дамой. Её одеяния, украшенные крестами, склянки со святой водой на поясе, а также нескромный боевой арсенал подсказывали, что она прибыла на Темную Сторону по приказу Ватикана.
- Знакомьтесь, Дион, это Джессика Сандерс, - Кроули предложил мне присоединиться к беседе.
Приблизившись, я разглядела, что рядом с Джессикой в тени сидела девушка крайне хрупкого телосложения. Вызывающее платье с глубоким декольте дополнял ошейник с тонкой цепочкой.
- Она сама меня нашла, - сообщила Джессика, заметив моё изумление. – Утверждает, что жила в развалинах, где её создал хозяин.
- Но хозяин умер, и я осталась одна, - подхватила девушка печальным голосом.
- Может быть, мы найдем вам нового хозяина? – поинтересовалась я.
- Но у меня уже есть хозяин.
- Не могли бы вы помочь мне разобраться, - вмешалась Джессика. – Возможно, есть какие-то способы выяснить, откуда она пришла и кто её создал, и чего она хочет.
- Возможно, стоит её саму об это спросить. Чего ты хочешь?
- Я хочу быть с хозяином.
Все мы были озадачены. Никто из нас прежде не встречался с подобной формой жизни. Она не была суккубом, не была человеком, не была ничем, что мы бы знали. Кроме того, Алистер боялся, что слухи о его опытах призыва тварей из Бездны дошли до Ватикана и те решили принять меры. Возможно, истинная цель Джессики – добиться нашего доверия и нанести сокрушающий удар?
- Что случилось с твоим бывшим хозяином? – как можно более мягко спросила я.
- Я не помню. Он умер.
- Но ты бы хотела вспомнить? Я бы могла помочь тебе восстановить события, и мы бы узнали, что с ним приключилось.
- А это будет больно? Нужно будет принимать лекарства?
- Ну что ты! Никаких лекарств. Мы просто отправимся в путешествия по твоим воспоминаниям.
Мы договорились о встрече в моем гадательном салоне «Inner Light» - к тому моменту мне удалось добиться авторитета и уважения на Тёмной Стороне, несмотря на скептическое отношение жителей к оракулам. Предсказывать здесь будущее — дело нелегкое. Параллельные миры, порождаемые спонтанными временными сдвигами, делают профессию пророка неприбыльной. Идеи Судьбы и Предопределения тоже работают плохо. Но моим коньком было сочетание дара предсказателя с психоанализом и ясным умом. Правильная формулировка вопроса – большая часть работа предсказателя на Тёмной Стороне и залог его эффективности. Вопросы о настоящем и прошлом, о приметах времен и места – вот залог успеха.
Расположив девушку с ошейником на удобной кушетке и приглушив свет, я провела сеанс ретроградного гипноза. Увы, он ничего не дал. Все, что она могла вспомнить о своем «хозяине» - это разнообразные распоряжения которые тот давал на том лишь основании, что он хозяин. Нам даже не удалось восстановить описание развалин дома, где она жила все это время, пока её не нашла Джессика Сандерс. В какой-то момент мне показалось, что она играет с нами – будто бы притворилась, что погрузилась в транс, наблюдая за маятником. Но каковы тогда были её цели?
- Можем ли мы ещё что-нибудь сделать? Безусловно, я хочу помочь этой несчастной, но текущее положение дел может препятствовать моей работе.
- Думаю, если её хозяин, действительно, создал её, между ними установлена симпатическая связь, полагаю, я могла бы провести спиритический сеанс и выяснить у него непосредственно, что же произошло. Но на это потребуется время.
***
Вероятно, Джессика на самом деле была всецело настроена на помощь своей внезапной подопечной. Но Алистер и Сэмюэль были напуганы. Действительно, не каждый день встретишь слугу Ватикана, готового участвовать в спиритическом сеансе. Кроме того, до нас доходили слухи, что на Светлой Стороне действует Белый Совет, ограничивающий применение магии, законы которого все мы нарушила по не знанию. Нам оставалось лишь гадать, какова миссия Джессики Сандерс на Темной Стороне Лондона. Но время было назначено, и она была пунктуальна.
Увы, я мало что могу сказать о последующих событиях. Я помню привычное кольцо рук, покалывание в ладонях и дуновение ветра на лице. Помню, как взывала к создателю таинственного создания и ощущение контакта. Сегодня я уже не уверена, что дух ответил нам. Помню лишь ощущение безграничного блаженства и последовавшего за ним первобытного ужаса. Очнулась я, услышав сквозь сон закрывающую формулу ритуала исцеления Золотой Зари, прочитанную хором Матерсом и Кроули. На их лицах читалась тревога и удивление. Догадки переполняли нас: «Неужели нас посетила владычица наша Бабалон?». Увы, всё было много сложнее.
***
В следующий раз я встретила Джессику Сандерс ближе к вечеру по лондонскому времени. Здесь же, на Темной Стороне, были всё те же три часа по полуночи. Плащ её развивался на ветру и решительный шаг не оставлял шансов врагам Ватикана. Она была свободна от цепей досадного бремени.
- Джессика, - я решилась её окликнуть. – Ваша проблема, как я вижу, разрешилась?
- Как видите. Извините, что я не сообщила вам – дела службы. – Лицо её было по-прежнему непроницаемо, голос ровен и спокоен.
- Да, я понимаю. Надеюсь, во благо обеих сторон.
- Во благо Ватикана и ко всеобщей безопасности жителей Тёмной Стороны.
Тон не оставлял простора для вопросов и я осталась стоять одна на улице. Мерцание света в моем салоне согревало мне душу. Я почему-то была уверена, что сегодня получила мощного союзника в лице Джессики Сандерс. Но, видимо, её Богу и моим Богам было угодно другое течение событий.
***
Несколько дней спустя мы узнали о подвиге охотника на вампиров, который остановил великое зло из Бездны. Девушка, что её сопровождала, не была ни человеком, ни демоном, ни кем бы то ни было из посюсторонних существ. Ей дана была власть читать желания людей и воплощать их, а затем… К счастью, мы так и не узнали, что она делала затем. Что касается Джессики Сандерс, наши интересы пересеклись позже и, увы, мои друзья должны были выступить на другой стороне. Увы, мы более не были союзниками.
К оглавлению
Tags: магия, проза ДраКошки, ролевые игры, сказки
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments