Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

История третья. Тоска по Гластонбери

Они постучались в дверь поздно ночью. На Темной Стороне всегда 3 часа по полуночи и лишь полная луна освещает путь странников. Многие люди устремляются на Темную Сторону в поисках удовольствий, которые по тем или иным причинам – и закон лишь одна из них – невозможно получить в остальном мире. Поэтому когда на моем пороге появились две молоденькие девицы, я не удивилась. Существуют множество объяснений тому, почему богатые девочки попадают на Темную Сторону: кто-то ищет утешения и пытается восполнить недостаток любви холодных отстраненных родителей, кто-то мечтает о карьере, запретной в их семье, кто-то о власти, которую дают тайные науки.
- Здесь ли находится гадательный салон Мадам Форчун? – спросила леди с длинными белыми волосами в черных круглых очках. Сэмюэль наконец-то отвлекся от чтения и поставил на мой гадательный столик чашку с горячим чаем.
- Вы совершенно правы. С кем имею четь общаться?
- Мы путешествуем. На Темной стороне совсем недавно, - вмешалась в разговор рослая рыженькая кокетка.
- Прибыли, из этой… большой страны за морем с зелеными деньгами, типа, прилетели на такой большой машине…
Алистер и Сэмюэль напряженное переглянулись.
- Самолете? – предположил Алистер.
- Да, совершенно точно. На самолете. Моя память типа сдает. Но вы не смотрите, я не всегда такая упоротая…
- Вы пришли по адресу. Меня зовут Дион, и я буду рада видеть вас в своем салоне завтра, около полудня по лондонскому времени. У меня действует предварительная запись. Но мы можем заранее обсудить, что бы вы хотели узнать и чем я и мои друзья могли бы вам помочь. Это – господин Алистер Кроули, широко известный в узких кругах маг. А это Сэмюэль Матерс.
- Конечно. И могли бы вы помочь найти предмет, который типа давно утерян? И сколько это будет стоить?
- Плата зависит от сложности вопроса. Чем больше заинтересованных лиц влияют на ситуацию, тем сложнее дать прогноз и тем выше будет стоимость. Возможно, вам придется заплатить не только деньгами, а чем-то большим, например, услугой…
- И чтобы вы типа хотели?
- Это зависит от того, что вы можете предложить?
- Мы подумаем над вашим предложением, - заявила рыженькая. – А сейчас поспешим.
Кажется, в ту ночь никто не поверил, что наши гости были американками.
***
Мы встретились несколько часов спустя у входа в гриль-бар «Полет ястреба». Официантки куда-то отлучились и хозяйка разрывалась на части, пытаясь всем услужить.
- Я бы типа хотела обсудить ещё раз завтрашнее гадание, - передо мной стоял старая знакомая с белоснежными прядями. Рыженькая посмотрела на меня испытывающим взглядом поверх очков, будто бы пытаясь проникнуть в самую суть моих намерений.
- Да, конечно.
- Могли бы вы погадать на любовь?
- На любовь? – признаюсь, я была удивлена. Темная сторона – место в котором многие ищут страсть и заветные удовольствия, но лишь те, кто чист сердцем и безмерно наивен может искать здесь любовь.
- Ну, типа на любовь. Про то, что будет. Я когда-то мечтала обладать своим возлюбленным полностью, но потеряла эту возможность. Мне нужно знать, что сейчас с его сердцем.
У меня засосало под ложечкой. Немногие сердца на Темной Стороне пользуются спросом. И, пожалуй, только две женщины могли бы быть заинтересованы в поиске того самого сердца из личных соображений. Какая же из них стояла передо мной?
***
Когда они опоздали на три часа, в моем сердце поселилась уверенность – передо мною феи. Воспоминания затмили мой взор. Казалось, ещё вчера я листала пожелтевшие страницы книг родительской библиотеки. Будто бы не прошло и часу, как я блуждала по развалинам Гластонбери, прислушиваясь к песням ветра, пытаясь услышать в них голоса былых времен. Я всегда чувствовала, что мой путь так или иначе связан с народом феи. Конечно, я не верила в рассказы бабушек об истоках моего дара. Но вечерами в моей усадьбе «Сердце чаши» я взывала к Нимуэ и Моргане и молила их научить меня своим премудростям. И вот со мною за столом сидели великие колдуньи былых времен. Кто они? Нимуэ? Вивиана? Моргана ле Фей? Или, быть может, сами Мэйв и Мэб? Неужели силам, столь древним и великим могла потребоваться моя помощь? Не оставалось сомнений: они пришли поиграть со мною в игру, смысл которой мне не ведом. У меня не было надежды выиграть её. И всё чего хотелось – не уронить достоинство и не потерять лица. Ведь они могли так много дать мне и моим друзьям, в том числе избавить от необходимости вмешиваться в дела Баст.
- Я погадаю вам, - сказала я. – Джентльмены, оставьте нас наедине.
Мы договорились о цене, какая покажется им достойной результата, – обычная практика в моей работе. Впрочем, сейчас я возлагала на расклад не столько материальные надежды – я хотела понять, не грезится ли мне то, что происходит. Руки дрожали, перебирая привычные картонки Таро Сен- Жермен.
- И так, вы хотите узнать, что сейчас с вашим возлюбленным?
- С его сердцем, типа бьется оно или нет?
На секунду мне показалось, что за темными очками во взгляде мелькнули изумрудные искры.
- Что ж… вытяните карту, кто ваш возлюбленный.
Я смотрела на свой расклад и все больше убеждалась в своей правоте. Я честно озвучила все, что увидела:
- Ваш возлюбленный – Маг, возможно, один из сильнейших. Его силы, так или иначе, дались ему от Дьявола (я все ещё боялась говорить прямо). Сейчас он находится на грани жизни и смерти, не жив, не мертв. Но это естественный порядок вещей. Сердце его сковано. В том числе и в ваших силах, изменить положение вещей…
Повисла неловкая пауза.
- Хорошо, ваше искусство достойно внимания, я верю вашим предсказаниям, - сказала девица с рыжими волосами. На миг мне стало обидно, я даже разозлилась – как они смеют меня проверять?! Но потом я вспомнила, с кем говорю. Я лишь опустила глаза, разглядывая купюру в 25 фунтов.
- Полагаю, ваши американские родственники крайне состоятельны.
- Вы типа можете определить точно, где находится его сердце?
- Думаю да. Но для этого потребуется специальный ритуал и, полагаю, ваше участие. Есть основания думать, что оно может значительно усилить эффект моего предсказания. Скажите, я ведь правильно понимаю, с кем говорю?
Она уже была готова покинуть салон, обернулась ко мне и, приподняв очки, заглянула в самую душу. Первый взгляд её зеленых глаз мне не забыть никогда.
- Договоритесь с моею спутницей.
- Видимо, вы мудрая женщина, если поняли, кто мы, - девушка с рыжими волосами аккуратно сняла перчатку и протянула мне руку. В её рукопожатии я почувствовала морозное покалывание. В тот же миг я была уверена, что передо мною мужчина, если вообще целесообразно говорить о поле применительно к столь могущественному существу, обличенному его властью. – И так, что вы хотите за ваши услуги?
- Я слишком мало знаю о Зимнем Дворе. Но мне кажется, что вы могли бы помочь в одном из вопросов. С одной стороны, есть основания думать, что моему ордену угрожают силы по природе своей, противоположные вашим.
- Вы имеете в виду Летний Двор?
- И его тоже. – Я не стала уточнять, почему мы опасались огненного Фуэго г-на Дрездена и почему орден хотел протектората фей Зимнего Двора. – С другой стороны, ваши способности невозможно обмануть, и вы, безусловно, чувствуете, что мой облик явно моложе, нежели мой дух. Многие годы я трачу значительные усилия на поддержание собственной молодости тела и души. Но хочется верить, что мои силы достойны лучшего применения. Скажите, можете ли вы мне помочь в каком-либо из этих вопросов?
- Хммм. В ответ на вашу услугу, я могла бы просить аудиенции у Королевы Зимнего Двора для вас. Можете верить мне. Вы же знаете, мой народ не может лгать.
- Знаю, так же, как понимаю, что Королева вольна дать тот ответ, какой ей будет угоден. Тем не менее, я согласна. Единственное, мне бы не хотелось, чтобы мои друзья знали о нашем договоре. Ритуал прорицания было бы целесообразно провести вне моего салона. Полагаю, не все члены моего ордена одобрят мое вольнодумство в принятии решения.
***
Долгие годы, что я потратила на изучение магических практик, я совершенствовалась в терпении, но ожидание ответа фей было невыносимо. Вскоре за мной прислали. Дева (дева ли?) с рыжими волосами вместе со мною произнесла воззвание к Великому и призвала духов прорицания. Никогда прежде я не чувствовала столь сильно их присутствие. Я обозначила колоду проекцией всех мест и планов Темной Стороны и мест за её пределами, и мы вытянули по карте: на стол легли Дама Пентаклей и Правосудие. Присутствующие понимающе заулыбались.
- Бывает так, что вопрошающему расклад яснее, чем гадалке. Сердце вашего возлюбленного находится у состоятельной дамы, то ли между прошлым и будущим, то ли в самой вечности. Возможно, оно – не совсем то, что вы ищете, возможно, оно связано законом, - добавила я чуть позже.
- Спасибо, Дион. Ваши прорицания много стоят.
- Могу ли я услышать ответ вашей госпожи?
- Я обещала, что попрошу аудиенции. Было решено предоставить её вам, - торжественно произнесла рыжеволосая дева. – Перед вами Королева, что будет править, леди Мэйв. Вы можете сами просить её, о чем хотите.
- Возможно, ваш спутни… ца уже рассказала вам о моих затруднениях. Я повторюсь. Вероятно, вы уже заметили: мой облик явно моложе, нежели мой дух. Многие годы я трачу значительные усилия на поддержание собственной молодости тела и души. Но хочется верить, что мои силы достойны другого применения. Может ли Зимний Двор помочь мне обрести вечную молодость и здоровье?
- Да, но это потребует ответной услуги. Готовы ли вы присягнуть на верность Зимнему Двору?
Сердце мое забилось. Служить феям - о большем я не могла и мечтать. Долгие годы на Темной Стороне я завидовала непосредственности иных виккан, танцующих обнаженными под луной, призывая на свои встречи фей. Но их молитвы оставались без ответа, я же своими собственными глазами смотрела на прекрасную Леди Зимнего Двора. Кроме того, передо мною открылась долгосрочная перспектива - заручиться в лице Зимнего Двора поддержкой Белого Совета.
- Это было бы великой честью для меня, - пролепетала я. Клятва в верности журчала на моих губах колодезной водой. И в какой-то момент я поняла, что безропотное служение в моем случае одновременно становится свободой от тех, с кем я делила кров, но уже давно не разделяла взглядов.
***
Какое-то время спустя я узнала, что в тот момент, когда я и Лорд Маршал произносили воззвание к Богам Золотой Зари, а Леди Мэйв перебирала тонкими аристократическими пальцами карты моей колоды, Нэйвин Гринхилл, хозяйка гриль бара «Полет ястреба», упала в обморок. А очнувшись, рассказала пытавшимся исцелить её магам, о том, что на Тёмную Стороны пришла могущественная сила, которая что-то здесь ищет. Не удивительно, ведь она была обладательницей предмета поисков, хоть он и был не совсем тем, что искала Мэйв. Думаю, теперь я буду с особой осторожностью относиться к предложениям руки и сердца – кто знает, что они несут.
В числе магов, пришедших на зов о помощи очаровательных глупышек Пэтти и Кэтти, была и я. Позже я долго пыталась понять и почувствовать, что за силы пришли на Тёмную Сторону, но сердце мое на этот раз отчего-то было спокойно. Таким удивительным образом сплетаются нити судьбы жителей Темной Стороны Лондона.
К оглавлению
Tags: Фейри, магия, проза ДраКошки, ролевые игры, сказки
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments