Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

История пятая. Томас и Лорд Маршал Зимнего Двора

Алистер Кроули, благодаря своему неописуемому обаянию, легко находил учеников. Конечно, ему сложно было сравниться в этом умении с Сэмюэлем Матерсом, который сумел привлечь в орден волшебных зверушек, изменив, как нам тогда казалось, саму его суть. Видимо, некоторая неразборчивость была свойственна всем главам ордена Золотой Зари на Темной Стороне Лондона. Таким образом, в нашем окружении появился Томас, личный ученик Алистера, молодой человек с задатками жреца и мага, смелый и сильный, а также исполнительный и терпеливый, но, увы, недостаточно рассудительный.
Долгое время Томас проводил за изучением книг в Библиотеке, а также в архивах букинистического салона господина Кроули и, видимо, именно за этим занятием его застала война Ангелов и Демонов, захлестнувшая Тёмную сторону по вине Джона Тейлора и Тёмной Чаши. Хотелось бы верить, что ужас затмил разум Томаса. Иначе невозможно найти причин и извинения последующим событиям.
Скрываясь под тяжестью древних фолиантов, Томас натолкнулся на древнюю книгу, содержавшую истинные имена могущественных сущностей. Выдрав одну из страниц, он кое-как выбрался из-под завалов и сотворил в меру своих умений и возможностей магический круг, куда призвал сущность, чье имя было указано на странице.
Полагаю, Томас ещё больше испугался, когда в кругу в вихре из снежинок перед ним появился Лорд Маршал Киран, которого он принял за рыцаря Зимнего Двора Фей. Мне сложно представить, какие чувства испытывал Лорд Маршал, представ перед смертным по его зову посреди хаоса войны и разрушения – чувства фей не дано понять смертному. Для меня остаётся загадкой, почему он вообще явился на столь слабый зов неполного имени. И уж тем более, части истинного имени было недостаточно, чтобы связать призванную сущность. Ползая на коленях в пыли и обломках стен перед воином фейри, Томас молил того защитить себя от ангелов, но в ответ услышал лишь смех. После чего лорд удалился, оставив Томаса гадать о возможных последствиях совершенного проступка.
К чести Томаса, когда страсти войны улеглись, ему хватило смелости рассказать своему учителю о происшедшем. Алистер был в бешенстве, но ни на секунду не оставлял надежды использовать страницу с именем на благо ордена. Нарушив все мыслимые законы Светлого Совета, он полагал, что зимняя магия сможет защитить его от знаменитого фуэго Гарри Дрездена. С другой стороны, нам уже было известно о связи Зимнего Двора с Белым Советом и подобной поддержкой можно было заручиться лишь путем шантажа. Рыцари Лета и Зимы – единственная активно действующая сила фей, поэтому, как казалось Кроули, Зимний Двор пойдёт на все уступки, дабы вернуть страницу из книги.
Сейчас, когда я уже стала вассалом Зимнего Двора и узнала немного о характере фей, я сомневаюсь в действенности подобного плана. К счастью, Томас и его учитель, не успели приступить к его осуществлению. Однажды вечером на пороге моего салона появились Леди Мэйв и Лорд Маршал Киран, в котором я узнала рыжеволосую кокетку, посещавшую мои сеансы прорицания. На сей раз они предстали в своем истинном обличии – не было нужды скрывать холодную красоту перед смертными. Ни взглядом, ни жестом, ни каким другим действием они не выдали, свершившегося между нами договора.
- Мы бы хотели говорить с Алистером Кроули, - обозначила цель визита Леди Мэйв.
- Вы видите его перед собой, - твердо ответил Алистер.
- Я – Мэйв, леди Зимней Династии Сидов, королева, та что будет править.
- Поздравляю, - откликнулся Сэмюэль. – А я Сэмюэль МакГрегор Матерс. Говорят, в моем роду тоже были правители из вашей знати.
Повисла неловкая пауза.
- Полагаю, госпожа, Сэмюэль намекает, что многие из его предков по женской линии говорили о своем родстве с вами, а некоторые даже назывались вашим именем. Семейные предания МакГрегоров крайне интересны, с мифологической точки зрения, разумеется.
- Забавно. Смертные придумывают такие смешные сказки. И так – к цели нашего визита. Она касается вашего ученика, господин Кроули.
- Томаса, я сейчас же позову его.
Томас не заставил себя долго ждать.
- Мы бы хотели обсудить крайне оскорбительные действия со стороны вашего ученика и, следовательно, вашего ордена.
В разговор вмешался Лорд Маршал:
-Ваш ученик… как вы его назвали – Томас? Недавно призвал меня по истинному имени и пытался просить о защите. Я едва услышал его зов, но, тем не менее, решил откликнуться. Полагаю, поведение вашего ученика нанесло оскорбление всему зимнему двору, вы так не считаете, господин Кроули?
- Я могу вас понять, но каким образом мы можем загладить нашу вину?
- Полагаю, Томас воспользовался для призыва «Драконьей книгой». Это крайне могущественная вещь, её появление на Тёмной
Стороне угрожает двум дворам фей и не только нам. Мы бы хотели вернуть её.
Томас напряженно молчал. Видимо, ужас от повторной встречи с Лордом Маршалом, лишил его дара речи.
- Томас, вы, конечно, совершили оплошность, осмелившись призвать рыцаря…
- Маршала, дорогая Дион! Перед вами Лорд Маршал Зимнего Двора.
- Извините, это лишь усугубляет провинность. Но, насколько я помню, у вас была лишь страница из книги, Томас?
Томас испуганно кивнул.
- И где же она находится теперь? - поинтересовалась Леди Мэйв. – Мне было бы крайне неприятно, если бы кто-то ещё решил её воспользоваться для вызова Лорда Кирана.
- Я её потерял, - шепотом выдавил из себя Томас.
- Что? – переспросила Леди Мэйв. Холод её голоса действовал сильнее зимней магии.
- Я её потерял. Я не знаю, где находится страница. Не могу вспомнить.
- Я могу помочь вам это сделать, молодой человек.
- Я бы предпочел воспользоваться для этого возможностями госпожи Форчун.
Я посмотрела на Леди Мэйв и уловила легкий кивок. Томаса уложили на кушетку, Алистер и Сэмюэль приглушили свет. Томас всегда легко поддавался внушению. Его глаза покорно следовали за маятником, я почти физически ощущала искренность его намерения вспомнить.
- И так, Томас, сейчас ты окажешься там и тогда, когда ты в последний раз держал страницу из «Драконьей Книги» в руках. Где ты?
- Вокруг слишком темно. Кажется, я на улице.
- Рядом с тобою есть кто-то?
- Да. Человек в темных длинных одеждах. Я не вижу его лицо, его будто бы скрывает туман. Я отдаю ему страницу и получаю деньги.
- Посмотри на свои руки. Ты видишь их?
- Да.
- Переведи взгляд на лицо собеседника. Ты можешь разглядеть его? Попробуй вглядеться в туман.
Томас изогнулся дугой. Все тело его сковали судороги. Лицо исказил ужас. Он страшно закричал. Я с трудом ухватила его руку, которая пыталась отбиваться от незримого врага.
- Томас, все в порядке. Сейчас я сосчитаю до трех, и ты проснешься.
Пока Томаса поили водой, я пыталась понять, что же произошло. До сего дня я лишь сталкивалась со случаем, когда мне не удалось проникнуть в чужой разум и снять ментальный блок, но тогда мне пришлось работать с нечеловеческим существом из Бездны. Очевидно, я столкнулась с гораздо более сильным гипнотизером. Кто это мог быть? Вампиры? Чистильщики? Зимний Двор? Помня, что феи никогда не лгут, я решилась спросить:
- Лорд Маршал, скажите, не вы ли выманили у Томаса страницу и лишили его возможности даже помнить об этом постыдном инциденте.
- Госпожа Форчун, зачем мне это? Если бы страница была у меня, я бы не стоял перед вами и не требовал его выдачи. Нет, я не общался с Томасом да и не вспоминал о нем до сего дня с момента инцидента с вызовом.
- Возможно, это был кто-то другой из Зимнего Двора? – уточнил Кроули.
- Если это и так, то нам об этом не известно, - холодно ответила Леди Мэйв.
- Возможно, мы могли бы в качестве извинения, каким-то образом помочь Зимнему Двору? - поинтересовался Кроули.
- Да, я могу предложить вам договор. Вы приносите нам страницу из «Драконьей книги», а мы оставляем вас в покое и не приносим вам вреда. Согласны ли вы?
Кроули кивнул. Лорд Маршал столь знакомым мне жестом снял перчатку и протянул Алистеру руку. «Как вы знаете, обещание, данное феям, невозможно нарушить».
***
С этого дня поведение Томаса изменилось. Он ходил мрачнее тучи и был уже не столь прилежен в изучении магии. Концентрация его страдала, и он допускал досадные ошибки, которых не позволял себе прежде. Увы, наша оплошность, что он присутствовал во время обсуждения возможной судьбы страницы «Драконьей книги» на Темной Стороне. Тётя Сима выяснила у кого-то, что след её обрывается в клане И-Пынь. С того вечера мы больше никогда не видели Томаса и не получали от него никаких вестей. Мне бы хотелось верить, что он всего лишь покинул нас, самостоятельно отправившись на поиски книги для Зимнего Двора. Но мой дар подсказывает мне, что дальнейший путь Томаса лежит за пределами Тёмной Стороны и известного мне мира.
К оглавлению
Tags: Фейри, магия, проза ДраКошки, ролевые игры, сказки
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments