Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

История восьмая. Исполнение желаний

Здесь, на Тёмной Стороне Лондона, где боги и чудовища ходят по одним и тем же улицам, а подчас посещают одни и те же сеансы групповой психотерапии, — ты регулярно попадаешь в ситуации столь же опасные, сколь и причудливые. Невинное, казалось бы мероприятие, может с равной вероятностью превратиться как в вакханалию, так и в террористический акт.
Я не попала на выставку Вирджинии Честерфилд, несмотря на то, что объявление в Найт Ночной Таймз звучало крайне интригующе: «Вы знаете что-то о современном искусстве? Нет, Вы уже отстали от жизни! Сегодня, в 3 часа ночи (23:00 GMT). Бар «Сон Лилит». Открытие выставки юной художницы Вирджинии Честерфилд. 11 полотен о чёрном и белом, 11 картин боли и радости. Спешите!». Дела ордена, связанные с обязательствами перед множеством организаций, сотрудничества которых пытался добиться Сэмюэль, не оставляли мне времени для культурного досуга. Сегодня же я склонна думать, что рука проведения защитила меня от визита в «Сон Лилит» в тот вечер.
Первым на пороге салона «Inner Light» появился Джон Тэйлор. Он нёс на руках привлекательную девушку в просторных бежевых одеждах. На секунду я задумалась, вспомнив о моем пророчестве волшебным зверушкам. Но на тот момент, у меня уже были основания отбросить мысли о жрице Баст.
- Что случилось, Джон?
- Мне пришлось её оглушить. Я сам не понял, что происходит. Она просто смотрела на картины и вдруг начала бросаться на окружающих. К счастью, я вовремя позаботился о безопасности. Скажите, можно ли ей помочь?
- Первым делом нужно залечить, нанесенные вами травмы. Дальше, думаю, посмотрим по ситуации.
Мне пришлось погрузить её в глубокий исцеляющий сон. Я лишь надеялась, что когда она придет в себя, все пройдёт само собою и мне не придется обороняться от разъяренной современным искусством женщины.
***
Моя гостья всё ещё была без сознания, когда в дверь постучала сама Сабрина Арк – хозяйка бара «Сон Лилит», дама во истину демонической красоты.
- Госпожа Форчун, возможно, только вы сможете помочь, что мне делать?
Она была растеряна и испуганно оглядывалась по сторонам.
- Понимаете, это как легенда о юноше, что посмотрел на свое отражение и влюбился сам в себя.
- Вы имеете в виду Нарцисса?
- Да-да. Наверное. – Сабрина казалась рассеянной. Будто бы каждое слово ей давалось с трудом, как бывает в момент пробуждения. - Но мне не нужны зеркала. Зачем? И вот он появился в моей голове, его голос – это так не выносимо!
- Кто он? Что с вами случилось?
По её телу заметно пробежала дрожь. Осанка выпрямилась. Несмотря на обтягивающее одеяние, Сабрина широко расставила ноги и рукой со сжатым кулаком оперлась о стол.
- Так странно, женское тело. Где я?
- Вы в гадательном салоне “Inner Light”. Вы пришли сюда за помощью, с кем я говорю сейчас?
- Ооо! Я подхожу ей лучше всех, ей нигде не найти лучше. Это так мучительно – она не понимает, насколько я хорош.
- Но кто вы? Зачем вы пришли?
- Чтобы доказаться, объяснить… - его голос прервался.
Тело Сабрины снова обмякло. В этот момент в гостиную ворвались её подруги.
- Что с нею?
- Мне сложно сказать. Со стороны очень похоже на одержимость. Как это случилось?
- Собственно никак – она просто смотрела на картины и вдруг начала себя странно вести. Она говорит о себе, как мужчина.
- Я уже заметила. Похоже, что она борется. Мои друзья из ордена Золотой Зари обладают секретом изгнания демонов и других сущностей…
- О нет! Боюсь это недопустимо.
Вторая девушка из бара потерянно оглядывалась по сторонам. Она бродила вдоль книжных стеллажей. После чего обняла ноги своей госпожи и расплакалась. Тем временем, Сабрина пришла в себя.
- Где я?
- Сабрина, вы в гадательном салоне “Inner Light”, вы пришли сюда за помощью. Помните?
- Да, припоминаю.
- Скажите, помните ли вы то, что было несколько минут, когда вы говорили чужим голосом?
- Да. Этот голос постоянно в моей голове, это ужасно мешает! Такой чужой мужской голос. Невозможно, ни на чем сосредоточиться.
- Признаюсь, я не до конца понимаю происходящее с вами, но похоже, что вы каким-то образом стали одержимы мужскою частью своей… ммм… души.
Я старалась не задумываться если у демонов душа или психика, и каковы должны быть особенности анализа, применимо к их сути.
- И что же теперь делать?
- Я бы могла предложить попытаться изгнать гостя в вашей голове, но это не лучший способ и может повлечь за собою неприятные последствия. И психологические, и, в вашем случае, … экзистенциальные. Вы можете попытаться договориться. Объяснить ему, что принимаете его и понимаете, что он лучший для вас. И, наконец, есть ещё один вариант… Вы можете найти мужское тело, которому попытаетесь передать свою одержимость. Из вас тогда может выйти идеальная пара.
Я постаралась улыбнуться.
***
Позже я узнала, что девушка, свернувшаяся у ног Сабрины, была демоном, который внезапно стал человеком. Кажется, морок, наведенный картинами Вирджинии, рассеялся сам собою какое-то время спустя. Наша первая посетительница пришла в себя и очень удивилась положению дел. Её забрал человек Тэйлора. Ближе к ночи Сабрина снова встречала посетителей за барной стойкой и жаловалась лишь на лёгкий шум в голове.
Тайна картин Вирджинии Честерфилд так и осталась для меня нераскрытой. Возможно, они проникли в самую глубь бессознательного своих ценителей и жертв, чтобы подслушать их сокровенные желания и пусть ненадолго провести их в реальность. Всего на несколько минут подавленные мечты стали явью, лишь поманив своих обладателей, чтобы снова кануть в забвение.
К оглавлению
Tags: магия, проза ДраКошки, ролевые игры, сказки
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments