Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Эпилог. Орден умер, да здравствует новое основание!

Орденом Золотой Зари на Темной Стороне Лондона, с момента его основания, управляли два Магистра, равноправные партнеры и вечные соперники: Сэмюэль Лидделл МакГрегор Матерс, и Алистер Кроули. Позже, к ним присоединилась и я, гадалка и провидица Дион Форчун. Вместе мы работали и участвовали в самых увлекательных приключениях, которые может себе позволить викторианская женщина-маг на Тёмной Стороне. Мы пережили смену тысячелетий и войну Ангелов и Демонов. Наша магическая защита укрывала от опасностей лучшие заведения Темной Стороны Лондона. Пока мы были вместе, нам троим не было равных в бою, а наша мудрость позволяла не демонстрировать собственной мощи. Но пришло время разделиться.
***
- Кто это сделал? – спросила я, когда Лорд Маршал Киран удалился, а мы спешили на защиту «Красного дракона».
- Йог-Сотот. Мой старый долг, - скупо ответил Алистер.
- Что ты собираешься делать? Не может же вот так просто бродить по Темной Стороне вечно голодная тварь из Бездны?
***
Передо мною на полу бара корчилось самое мерзкое создание, какое я когда-либо видела – один из Обитателей Порога. Переливающиеся всеми цветами радуги щупальца кое-где обнажали чёрные длинные когти. Почему-то не возникало сомнений, что они острее стали. Тварь источала зловоние. Бешено вращая множеством глаз в самых неожиданных местах своего бесформенного тела, она прохрипела: «Я помню, за тобой должок!»
- Именем Найтвиш и Моторхед, приказываю тебе покинуть наш мир. Изыди туда, откуда ты пришел. Моя воля впиваются в тело, / оставляя глубокие раны... / Сила Бога полнит меня. / Отравляя твой путь / Изгоняю тебя непрерывно, / Изгоняю тебя неустанно... / Нет пути на земле / Заклинаю!
Вскинутые одновременно, наши магические жезлы отправили разряд белого света в самый центр шевелящегося месива. Раздался хлопок, и тварь исчезла.
***
- Что ж,дружище, ты видел, как работает ритуал инициации жрицы Баст, - подытожил Сэмюэль. Он задумчиво отхлебнул из бокала с многослойным содержимым, меняющим оттенки от золотого до изумрудного в зависимости от угла падения света. В «Сне Лилит» было тепло, а вокруг танцпола внезапно выросли и покрылись цветами плодовые деревья. Что-то мне подсказывало, что бар теперь под защитой Летнего Двора Фей.
- Очевидно, жрица была лишь сосудом. Ей было на роду написано стать аватарой Баст. Похоже, мы и вправду привели на Тёмную Сторону зло. Кошки крайне злопамятны, а за тысячи лет за пределами Бездны можно нажить много врагов. Скорее всего, она пометит тапочки каждого в городе и издерет каждую кушетку, кресло и диван. Берегите “Inner Light”, Дион.
Я с интересом наблюдала за демоническим танцем Сабрины и посетителей бара. Кажется, действие картин ослабло – это было лишь временное помрачение, приоткрывшее завесу над потаенными желаниями.
- Видимо, мы больше не сможем работать вместе, - со вздохом сказала я. – Ты, милый Сэмюэль, теперь слуга другой госпожи и она не потерпит присутствия вассала Зимнего Двора. А ты, Алистер, наверное, теперь предпочитаешь воздержаться от магии на какое-то время.
- Не велика беда. Я и так не особо в неё верю. Думаю, для меня найдутся занятия поинтереснее. Вот только «Тело Феникса» не советую никому оставлять.
- Думаю, мне он больше не понадобится, - заметила я.
Джентльмены замолчали, а я допивала коктейль «Зеленая Фея», заказанный для меня Лордом Маршалом Кираном со свойственным ему изяществом. «Говорят, от этого коктейля появляются зелёные феи. Намекните мне, дорогая Дион, если я вдруг позеленею», - я улыбнулась старой шутке и наслаждалась вкусом абсента.
- А почему бы нам не основать три новых ордена? – вдруг оживился Сэмюэль. – Мы можем стать Отцами Основателями третьей волны. С моими зверушками и Баст, я бы мог быть Магистром ордена «Пушистых лап и хвостов».
- Может быть, когда-нибудь ваша госпожа даже подарит вам эти лапы и хвосты, - пошутила я. – Что ж, орден «Прорицателей Трехликой Богини» мог бы привлечь много последователей. Говорят, на Светлой стороне популярны подобные течения.
- Осталось придумать, что же делать мне, - пробурчал Кроули.
- Полагаю, оставить за собою славу того, кто воскресил Баст Ультарскую, гнев Уокера и Белого Совета, а также честь основателя ордена Золотой Зари на Темной Стороне Лондона. Кажется, даже феи верят в это, - заметил Матерс.
К нашему столику приблизился человек в черной маске. Впрочем, всё на нём было чёрным: двупалая обувь, перчатки, сорочка и брюки. Темная ткань не скрывала лишь узкую полосу кожи вокруг глаз.
- Скажите, вы слышали что-нибудь о Темном Совете? – таинственно прошептал наш гость.
- Конечно, я же его основал! - ни на секунду не задумавшись, ответил Алистер и легким движением поправил шейный платок. Последствия подобной шутки было сложно предсказать даже мне.
К оглавлению
Tags: магия, проза ДраКошки, ролевые игры, сказки
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments