?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Ундина (2009)

Все-таки Нил Джордан прекрасен, как ирландское кино. Решила скрасить себе утро миской креветок и очередным фильмом про русалку. Несмотря на положительный отзыв _mjawa, я не ожидала многого. Почему-то в последнее время тема духов морских будоражит разум режиссеров "кино не для всех". И, к сожалению, современное воплощение зачастую не идет на пользу хорошо заученной со школьных времен сказке.
Но ирландский фильм отличается от всего, что мне приходилось видеть прежде. Во-первых, он даже не касается Андерсена (что само по себе прекрасно). Британские острова богаты собственным фольклором о водных духах. Центральное место в фильме занимает история сирены или селки, женщины-тюленя, ступающей на сушу, чтобы связать свою жизнь со смертным рыбаком о двух ногах. Во-вторых, несмотря на тщательно выверенный мифологический сюжет, все-таки это не сказка. Это рассказ про обыкновенный мир, где любая девочка знает, что мужчина не можете жениться на тюлене. В нем живут обыкновенные люди. Кто-то из них слаб, кто-то пьет, к то-то принимает наркотики. Дети в этом мире иногда болеют - и только чудо может им помочь. И, возможно, селки - вовсе не потомок людей, изгнанных в море за свои преступления, а просто преступница со своими тайнами и своей виной или просто француженка с красивой фамилией Онден. В конце концов рыбы и море просто любят песни влюбленной женщины, разве нет?

Очень хочется найти себе в дорогу саундрек, но как-то не получается.
Subscribe to  ta
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…