Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

И снова яблоки

Мне яблочно-осенней магии было мало, тем более, что Ю. поделилась со мною антоновкой. Так появился валлийский пуддинг. Где-то такой:

Фото, как всегда, не претендует на художественную ценность, тем более, что на вкус пуддинг оказался прекрасен. Это первое блюдо, из-за которого я нарушила свою диету.
Теперь рецепт:
Для пуддинга вам понадобится:

450 г яблок, очищенных от кожуры и сердцевины
4 ст л воды
100 г сахара
4 гвоздики
35 г сливочного масла
50 г муки
450 мл молока
25 г сахара
2 яйца, разделить желток и белок
несколько капель ванильной эссенции (у меня не было)
А также удобная кастрюля и фарфоровая форма (в моем случае была стеклянная). Форму заранее стоит прогреть в духовке и смазать сливочным маслом. А также 50 минут на сторожить у плиты и ещё 50 пока пуддинг будет выпекаться.
1. В кастрюле отварить яблоки в воде, с сахаром и гвоздикой до мягкости. Достать гвоздику и положить яблоки в смазанную маслом керамическую форму.

2. Растопить масло в кастрюле, добавить муку и постепенно добавить молоко. Довести до кипения медленно, помешивая. Снять с огня, добавить сахар, яичные желтки и ваниль, перемешать. Мешать надо упорно, чтобы не образовывалось комочков.
3. Взбить яичные белки в крепкую пену. Перемешать с соусом и полить им яблоки. Запекать 45 минут в духовке при 200 гр С.

Через какое-то время пуддинг поднимется.

Когда он покроется румяной корочкой, можно доставать из духовки.

В готовом виде выглядит где-то так:



Прежде, чем накладывать свой, я дала ему немного остыть. Рекомендуется подавать, полив горячими сливками или с натуральным йогуртом, перемешанным с медом. Я ела с медом и просто так.
Рецепт нашла на сайте http://10receptov.net/
Tags: времена года, про еду, рецепты
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments