Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:
  • Mood:
  • Music:

Волынка

Когда-то, давным-давно, в одном из рассказов, выбивающем слезу, таком, какой может написать только девочка-подросток, влюблённая в сказку, я писала о волынщике на улицах Москвы, окружённом свитой. Кто же знал, что сказка может стать явью?
Кто знал, что в такой неудачный день, когда даже не осталось причины и повода свернуть в этот переход, я оказалась там…. И разве мне могло прийти в голову, что мелодия, звучащая у меня в голове, продолжается в реальности… что вот здесь может стоять настоящий волынщик…
И мысли, цепляясь одна за другую, уходили из головы, пока спина искала опоры, чтобы удерживать ноги в спокойном состоянии… И что-то до боли знакомое медленно проникало в душу, с упрёком показывая полки с заброшенными кассетами, отброшенную и забытую губную гармошку, учебник гэльского, покрытый пылью, рыжие пряди на фотографиях и зелёные юбки в шкафу… Что-то взывало к сердцу, мечтавшему о Шотландии… Что-то взывало к духу, не желающему вписываться в общую систему дом-работа на вторичных позициях, а рвущемуся наружу уже сегодня, сейчас… требовательно, настоятельно, директивно утверждающему - возьми сейчас всё, что можешь взять - быть может, завтра это будет не возможно.
Когда я писала об одиночестве музыки - я не говорила об этом одиноком зовущем голосе, голосе для тебя, меня, для нас… я попросту забыла о нём, выкинув под ярлыком фолк, молодость, эль… туда же выкинула мечту об ирландских танцах и попытки выбраться на Самайн туда, где танцуют джигу…
Не знаю, что за парень играл сегодня в переходе от Охотного ряда к Красной площади, но его лицо я запомню и узнаю где угодно. И не моих двух "Спасибо", ни последней сотни рублей не хватит, чтобы выразить мою благодарность за крылья, которые сейчас у меня за спиной.

Под серый ансамбль подземных проходов,
Под строгие взгляды новых донжонов,
Из запаха сырости зимней Москвы,
Из яркости роз в руках старины,
В потоке затерянных душ сумасбродов,
В преддверии сказок для Нового Года,
О горной свободе и счастье любого,
О спящей тоске, подбивающей к слову
Пропела волынка на дне перехода,
А, собственно, надо ль чего-то иного?

(c) Татьяна Лапшина
28.11.2003
Tags: музыка, стихи ДраКошки
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • CRAZY HAIRED. Музыканты. Саша Капустина

    Мне кажется, я когда-то уже делилась каверами Саши Капустиной в каком-то из позитивов. Вчерашний позитив пропустила, потому что мне совсем не надо…

  • Позитив посреди недели

    Что у меня нового? Оказывается, моя стрида, простоявшая всю зиму на балконе, все еще жива. Наверное, требуется некоторое ТО, которым я займусь в…

  • (no subject)

    Поскольку компьютерное кресло моей мечты недостижимо далеко от меня в Японии, я наслаждаюсь тем, что есть эргономичным. И Егор подарил мне бесценную…

  • (no subject)

    Плейлист дня яндекса продолжает дарить мне сокровища. Так я услышала “Russian Ballerina” Chinawoman. Я была в полном восторге, когда…

  • (no subject)

    В нынешние времена меня радует, что жизнь продолжается. Работа движется. Особенно в творческой сфере. За время самоизоляции вышел новый альбом…

  • (no subject)

    Ура! Я нашла время написать про позитив не в пятницу! Я открыла для себя плейлист дня в yandex.music. Это подобранный яндексом таинственным образом…

  • CRAZY HAIRED. Музыканты. Билли Айлиш

    В “Вечернем Урганте” краем глаза увидела девицу с прекрасным цветовым решением про салатовый. Пришлось слушать популярную музыку.…

  • Пять любимых вещей на букву “н”

    Очень мне понравился флешмоб в фейсбуке у Кати Лаенко. ” Тебе букву, а ты на нее пишешь 5 слов. Про то что любишь, а не просто так”.…

  • (no subject)

    Тот случай, когда смотрел-смотрел Нацуме и вдруг серия оказывается последней из снятых. И вглядываешься в субтитрах к эндингу, а там потрясающая…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments