Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Радости и горести

Поддерживая акцию ta,
"Поделюсь улыбкою своей:"

Наверное, ключевая фраза прошедших пары-тройки дней: "У свободы тоже есть свои преимущества". И, видимо, все очень плохо. По вишлисту заметно. Последние три пункта - старательно выбранные и осуществленные в течение пары лет желания. Но если не вечны чувства, то уже вещи, даже любимые и необходимые в хозяйстве, тем более. Зато я вернулась пораньше (около семи) домой, покормила Басю, которая без меня, судя по всему, вела себя хорошо - ничего не подрала, не съела цветы, не каталась по занавескам. И можно не кидаться сразу же садиться за работу.
И вот как выглядит мое счастье:


Благодаря varezka приготовила совершенно потрясающий томатный суп.
На 1,5 литра ушло менее 200 рублей и чуть больше получаса. Рецепт можно прочитать под катом, но всех достоинств по нему не прочувствовать - такой вкусный и ароматный вышел суп. Объелась с полутора половников.
Ингредиенты: на примерно 6 порций
* киллограмм помидор
* 2 острых перца чили
* 4 стебля сельдерея
* литр овощного, либо куриного бульона
* горсть некрупных макарон (если вы по какой-то причине их избегаете - уберите и уменьшите количество бульона - суп будет гуще и пойдет без наполнителя)
* табаско (опционально)
* 2 столовые ложки сахара
* растительное масло
* лимон
* соль и свежемолотый черный перец

0) Отварите макароны согласно инструкции, слейте воду, сбрызните маслом, чтобы не слиплись.
1) Разрежьте помидоры пополам, удалите твердую сердцевинку.
2) Разрежьте чили пополам, удалите семена
3) Положите и тех, и других на противень разрезанной частью вверх. Полейте маслом, посыпьте солью, перцем и сахаром.
4) Запекайте при температуре 200-220 градусов полчаса до мягкости.
5) Переложите запекшиеся овощи в кастрюлю (если у вас ручной блендер) или в чашку блендера. Перемолите. Если шкурки вас напрягают - процедите. Или можете попробовать счистить их с запекшихся овощей заранее.
6) Теперь точно положите в кастрюлю. Залейте теплым бульоном. Добавьте пару капель табаско, порезанный произвольно сельдерей, макароны. Прогрейте, но не кипятите.
7) Подавайте, добавив кружок лимона в миску.

Пока готовила - уж коли на кухне больше не водится музыки - включила любимый ТВ-3, а там - Castle в отвратном переводе, но такой родной. Да ещё одна из любимых серий. А после Касла, оказывается, какая-то фигня с Кортневым про ангелов, зато с так полюбившейся мне песнью БИ-2 в последнее время в заставке:

А на диване все это время лежит вот такое чудо.

Подарок Сау - майка. И комплекат alba от hielye. Вроде бы праздник, правда? Теперь к раскладам, курсовым и контрольным срезам.
Tags: Бася, ТВ-сериалы, вегетарианское, кого_люблю_того_хвалю, любимые мужчины, музыка_, подарки, про еду, рецепты, украшения, эмоции: улыбки, эмоции_
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments