Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Сладость пришла и на мою улицу

Королева вновь капнула на снег одну каплю из медного флакона – и в тот же миг капля превратилась в круглую коробку, перевязанную зеленой шелковой лентой. Когда Эдмунд ее открыл, она оказалась полна великолепного рахат-лукума. Каждый кусочек был насквозь прозрачный и очень сладкий. Эдмунду в жизни еще не доводилось отведывать такого вкусного рахат-лукума. Он уже совсем согрелся и чувствовал себя превосходно.
К.С. Льюис "Лев, колдунья и платяной шкаф"

Не секрет, что зимой меня тянет на всякие вкусные сладкие ароматы. Дроковый ангел, например, полный молока и ванили. Или мягкий Шоколад Greenmama по запаху - настоящий молочный шоколад. Чем проще - тем лучше. В это смысле тот же шоколад Masaki Matsushima (Mat;) слишком сложный - как шоколад с орехами и изюмом. В этом году все по-другому, благодаря предложению katja_k, против которого я не смогла устоять и приобрела Keiko Mecheri Loukhoum Pudree.
Если вы когда-нибудь испытывали ни с чем несравнимое удовольствие, с нетерпением разорвав упаковку турецкого лукума, вдохнуть аромат розовых лепестков в сочетании с ванилью и миндалем, если вы тут же впивались зубами в нежную мягкость полупрозрачного кусочка желе и тут же замирали в предвкушении второго, едва отряхнув сахарную пудру с липких пальцев, вы можете приблизительно представить мое состояние, когда я впервые примерила Loukhoum Pudree. Первые мгновения ощущается только ваниль и сахар, но они быстро освобождают фокус внимания и появляется роза в пудровом обрамлении корня ириса. Нарцисс и зелень фиалки лукаво дразнят намеками на собственное присутствие, пока, наконец, не сливаются в мускусно-миндальном экстазе.
Аромат - мечта гламурной анорексички. Можно иногда лукаво прислушиваться к запаху и вовсе не есть. Тяжело шаркая пушистыми розовыми сабо по огромной квартире с узорчатым паркетом и барочной мебелью, безнадежно кутаться в атласный халатик цвета чайной розы и пить пустой чай. При этом чувствовать себя настоящей сказочной принцессой.
Хочу познакомиться с другими ароматами Keiko Mecheri . Штука в том, что лукум метко попал в мою синестезию - из запаха в воображении возникла настоящая тактильная симфония. Иногда, щупая запястье, я удивлялась, что текстура его не изменилась. Настоящее волшебство!
Моя коллекция целиком
Tags: ароматы, синестезия
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments