Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Суп из авокадо

Первый результат взаимодействия с этой книжкой - суп-пюре из авокадо. Очень острый. И вкусный. Ароматный. Питательный. Не похож ни на один другой суп-пюре. Любимый дракон, кажется, счастлив и насморк у нас обоих прошел.
Я все никак не придумаю, куда девать косточки из авокадо? Они такие чудесные, что мне жалко их выкидывать. Поэтому я закапываю их в землю. Они всходят. Одно дерево растет у меня. Второе - ждет когда его заберет одна моя знакомая. Третье дало пару дней назад молодой побег. Сегодняшние я с трудом выкинула.
Рецепт, который я привожу под катом рассчитан на 4 порции. Огромные порции. Привожу практически как в книге со своими примечаниями.
Вам понадобится:
  1. 3 спелых авокадо ("спелых" означает желтых и мягких, легко отходящих от косточки)

  2. 1/2 столовой ложки лимонного сока

  3. 1/2 стакана белого сухого вина

  4. 3 чили-перчика среднего размера (я бы рекомендовала зеленый, чтобы не портить цвет, мне пришлось в отсутствии перчиков воспользоваться китайской пастой кочудян, я взяла 1 чайную ложку с горочкой)

  5. средняя луковица

  6. литр куриного или овощного бульона

  7. 2 маринованых сладких перца (мне пришлось взять свежие)

  8. полчаса времени (для тормозов)


1. Извлекаем из авокадо косточку, чайной ложкой отделяем мякоть от кожицы. Чистим луковицу. Мелко режем и добавляем к авокадо. Достаем из чили перегородки и косточки. Перчики режем колечками и добавляем к авокадо и луку. Туда же присоединяем вино и сок. Загружаем смесь в блендер и измельчаем до консистенции пюре. Солим и перчим по вкусу.

2. Бульон доводим до кипения и добавляем туда пюре. Перемешиваем и оставляем на огне, периодически помешивая.

3. Маринованые перчики нарезаем продольными тонкими полосками. И добавляем в покипевшую около 5 минут смесь.
В моем случае мне пришлось добавить перец раньше, чтобы он чуть-чуть размягчился.

Разлить в тарелки горячим.
Всё. Приятного аппетита
Tags: вегетарианское, про еду, рецепты, страны: Мексика
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments