Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Вкуснятина: суп-пюре из чечевицы

Не могу не поделиться. Это вкусно и предельно просто!!!
Поскольку я в очередной раз села на свою любимую диету, снова стал ребром вопрос про белок для мясонеедящих. Увы, пост на исходе, но вдруг кому пригодится ещё и из постящихся. Вот в этой книжке нашла простой и вкусный рецепт супа из чечевицы. В книги утверждали, что время приготовления 50 минут, я справилась за 35. Фото, увы, только телефонные, поэтому под катом.
И так, вам понадобится:

  • 200 грамм красной чечевицы (можно зеленой, но варить будете дольше)

  • 1 средняя луковица

  • пара зубчиков чеснока

  • немного сливочного масла (можно заменить на растительное, кто постится)

  • 1/4 ложка куркумы

  • молотый белый перец

  • соль

  • 3-4 веточки кинзы

  • блендер (по желанию, у меня и так все до пюре проварилось) и венчики

Авторы утверждают, что из этого получится 4 порции. У меня минимум 6 вышло.

Посуды и продуктов, правда, нужно совсем немного.
Лук режем по возможности помельче. Вместе с чечевицей отправляем в кастрюльку. Заливаем водой. Я заливаю чечевицу из расчета на 1 единицу чечевицы 2 воды. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим полчаса так, чтобы чечевица разварилась. Не надо, чтобы она сильно кипела - иначе вода выкипит раньше, чем чечевица разварится.
Пока она варится нарезаем мелкими лепестками чеснок и обжариваем в столовой ложке сливочного масла до золотистой корочки.
Когда чечевица разварится, хорошенько её размешиваем и измельчаем в блендере. Мне было достаточно просто промешать как следует. Возвращаем в кастрюльку и слегка взбиваем венчиком. Добавляем соли и белого перца по вкусу.
Добавляем чесночные чипсы.

У меня чеснок немного пережарился.
Перемешиваем и разливаем по порциям, посыпав измельченной кинзой.

Сочетание ароматов кинзы, куркумы и чеснока - это что-то. Правда. Чечевица, если её как следует взбить, дает очень приятную текстуру.
Не знаю, как будет завтра, если разогреть после холодильника, а пока - это супер! одна из самых интересных штук, что я готовила из чечевицы.
P.S. А вы знали, что слово "линза" происходит от латинского названия чечевицы "lens".
Tags: вегетарианское, вербальные игры, про еду, рецепты
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments