Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Про самое готичное имя

Интересно, что в мою жизнь люди с похожими именами приходят пачками. Был период Жень, обоих полов. Был период Галин. Был период Сергеев и Алексеев. Был период и, наверное, до сих пор продолжается Анн.
Но вот, что интересно... лет до 22-23 я совершенно не встречалась с Константинами. То есть вообще. То ли имя было редкое, то ли ещё чего. teplorod, с которым мы так ни разу и не развиртуализировались, - не в счет :)
И вот в какой-то момент началось. Сначала самым прилежным студентом на моем первом первом курсе АСОУ оказался Константин К. Который позже пришел работать на кафедру и был самым трудолюбивым, помогающим и исполнительным сотрудником на моей памяти. Приятно, когда рядом есть человек, на которого можно опереться в работе на все 100 и он не сломается, да ещё и поможет. Жаль, он ушел с нашей кафедры. Но я до сих пор, когда опаздываю чуть-чуть, ловлю себя на мысли: "Надо смснуть Костику, чтобы он предупредил студентов".
Позже я познакомилась с прекрасным верстальщиком из Планеты Здоровья, который тоже был Костя и демонстрировал какое-то нечеловеческое терпение в обучении меня основам Кваркэкспресса. Планета Здоровья была важным этапом в моей жизни, по крайней мере в момент ухода из СУПа. И Наташа и Костя до своего отъезда из России и позже оказывали часто бесценную поддержку. Напрямую или косвенно, самим фактом своего существования.
Потом я отправилась учиться в МГИ в группу, где одним из тренеров был Константин Б. Для меня это до сих пор своеобразный разрыв шаблона: оказывается, бывают неагрессивные и гибкие патриархальные мужчины. И вообще в каком-то смысле вся моя первая ступень была для меня "реабилитацией гештальта" и восстановлением веры в мужчин-психотерапевтов. Роль Кости в этом процессе сложно переоценить.
Когда вера вернулась, я увидела Константина Л. И прошлой осенью настолько осмелела, что пошла на группу к нему и Гале К.. И это тоже было очень здорово. И в такой непростое время для меня было важно, что бывают в мире мужчины, которые выдерживают меня в моих чувствах.
Ну и, наконец, с ноября этого года я живу с Константином Н.. Он, правда, не очень любит, когда его называют Костей и не всегда откликается. Но мне нравится называть его Костей "про себя". Мне кажется, это удачное имя, особенно для мужчины. С одной стороны в полном имени столько устойчивости и постоянства. Как-то так получается, что мой К. - сейчас одна из главных констант моей жизни. С другой, все-таки Костя или Костик - самое готичное имя. И, похоже, что кости - это и, правда, самое постоянное в моей нынешней форме жизни. Или вообще в человеческой жизни. Вообще, я скептик в отношении человеческих чувств. И я долго не верила в безусловную любовь одного взрослого человека к другому. То есть бывает мамина безусловная любовь, а любовь другого человека, особенно мужчины, ещё заслужить надо, а стоит перестать её заслуживать, как непременно потеряешь. Так вот! Ура! Благодаря Косте я знаю, что это не так. Или не совсем так. Его готовность быть рядом со мной "просто так", подстраиваться под мой темп и уважать мои границы - лучшее лекарство от моей тревоги. Кажется, я вообще становлюсь спокойнее и более постоянной.
А ещё нынче у меня самый трудный студент Костя. Он не делает вообще ничего на занятиях. Не уверена, что что-то делает дома. И во всем обвиняет меня. Я злюсь от собственного бессилия. Интересный случай, в общем.
Такие вот разные и важные Кости в моей жизни. Хорошо, что они были и есть.
Tags: slice of life, имена, любимые мужчины, эмоции: благодарность, эмоции_
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments