Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

И снова мое парфюмерное безумие

*
Примерила 2 аромата Анны Герасимовой. Блюз синей бабочки. Горький и мягкий одновременно. Настоящий аромат фей скошенной травы. Стойкости и перерождения.
На мне прозвучал жасмином и полудикой розой заросшего сада. Затем раскрылся лавандой, ветивером и ирисом. Опустился в скошенную траву и полынь, хотя последней в составе нет. Это аромат ранней весны. Когда прошлогодняя трава уступает место молодой зелени, а затем изысканным цветам, заботливо подобранным немного сумасшедшим садовником.
Похож на фрагонардовскую звезду. Но последняя проигрывает по оригинальности и образности.

На настойках ладана, лотоса и мускатного цвета.
Верхняя нота - чабрец, лайм, лимон и петитгрейн.
Сердце аромата - жасмин самбак, османтус, лаванда, иланг и роза. Пряная нота имбиря.
Базовый аккорд - атласский кедр, пачули, ветивер, ирис.
**
На мне явно цветочный зеленый. Очень понравился. Думаю когда-нибудь приобрести.

Суламифь - совсем другое. К ночи два запястья явственно стали рвать на части. Суламифь - это аромат воплощенной телесной чувтствености, первородной женствености. Той, что старше морали и пошлости. В которой любовь, страсть и гнев - едины. Если блюз - аромат бессмертия, то Суламифь очаровывает навязчивым предчувствием конечности. Если первый веет легкой ненадменой отчужденостью, то второй с головой в потоке жизни. Тем ценнее каждое мгновение, проведенное в объятьях её любви.
Хотя чем-то у меня этот аромат ассоциируется не столько с Суламифью, сколько с Лилит. На мне прозвучали сначала фруктовые деревья с изысканной розой, затем аромат будто бы замер в пряной древесине.

Аромат сделан на настойках ванили, ладана, мирры и улунского чая. В базовой ноте - стиракс, бобы тонка, атласский кедр, ладан, мирра и розовое дерево.  В верхней ноте - горечь трав и свежесть цитрусов: иссоп, полынь, мускатный шалфей, грейпфрут, мандарин, апельсин и лиметт. Сердце аромата - две розы, турецкая и казанлыкская, жасмин самбак и нероли. Пряную ноту придает кардамон. В базовой ноте - стиракс, бобы тонка, атласский кедр, ладан, мирра и розовое дерево.
На мне восточный древесный, чуть-чуть пряный.

Описанные ароматы можно купить в магазине Пряхи. Рекомендую, пока еще остались майские выходные, навестить их шоурум. Расписание см. на сайте.

* Художница - Josephine Wall
** Текст курсивом взят с сайта продавца
Tags: Богини, Пряхи, ароматы, натуральная парфюмерия
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments