Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Шерлок

Ольфакторное впечатление №2 прошлой недели - масляные духи "Шерлок", тоже от shiae_serpent. Также попробовала по просьбе магазина "Пряхи". Наиболее понравившиеся мне ароматы vibandaka, я добыла себе именно там: "Блюз синей бабочки", "Дуэнде", "Лили Марлен", "Суламифь" и др.
Но вернусь к Шерлоку. Очень интересный аромат получился. Сперва дурманящие травы и сладковатые цветы, возможно, запах изысканного табака, а может быть чего-нибудь посерьезнее. Затем энергичный сандал и что-то немного ладанное. Затем успокаивающие травы: то ли мята, то ли мелисса, кажется, пустырник. Могу тут путать с компонентами – аромат очень сложный, звучащий, интересный. В том числе по своему эффекту: концентрированности, тонусу и при этом нужной степени расслабления, позволяющей воображению плыть туда, куда нужно, для решения задач. Аромат союза разума и интуиции.
Если рассматривать образ и внешнее послание, на мой вкус для образа Шерлока недостаточно мужественности, некоторой тяги к приключениям и категоричности. Аромат скорее отстраненного чудака, нежели английского джентльмена с довольно скверным характером.
В этом смысле Шерлок мне видится не столько как духи в привычном смысле, сколько как ароматерапевтический сбор. С тем же успехом это могло быть благовоние, массажное масло, масло для аромалампы. Ну а как духи хорош для работы, требующей концентрации и нестандартного подхода к решениям в уединении и размышлениях.
При этом аромат оказался неожиданно стойким.
Tags: Пряхи, ароматерапия, ароматы, натуральная парфюмерия
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments