Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Гёкуро - самый благородный из японских чаёв

Ещё один авторский аромат, который меня попросили попробовать в "Пряхах", - "Гёкуро" от shiae_serpent. Сейчас я с тоской смотрю на оставшуюся последнюю каплю, потому что на мой вкус - это одно из лучших произведений автора. Надо будет, конечно, попробовать что-нибудь ещё из серии "Сны о Японии", но пока лучший.
Прозрачный и зеленый. Очень лёгкий. Как шорох шелкового рукава о керамику чайника. Как капли росы на бутоне жасмина. Как первое знакомство с чаем, с молочным или цветочным улуном. Как лепестки розы в широких мазках акварели.
Каждая новая нота заигрывает с интересом. Это не обольщение куртизанкой, это безусловное очарование невинности. Причем очарование вне пола, вне гендера, вне различий. Как лицо Кано Содзабуро в фильме «Gohatto».
Аромат простых удовольствий долгого пути: внезапно открывающихся горных видов, удобной циновки в чайной молчаливой хозяйки, недолгих остановок, открывающих все новые и новые горизонты.
Прочитав описание, я опасалась, что из-за сандала и нероли на мне получится слишком тяжелый и древесный. Опасения не оправдались. Майсорский сандал – один из самых утонченных и мною любимых – ни с чем не спутаешь. Цитрусы не бросаются в нос. Зелень Гёкуро от очень нежного ветивера, чая и сена. Обратите внимание на последний ингредиент – аллергикам надо быть осторожными.
Теперь хочется попробовать и завести себе какой-то приличный объем в спирте.
Tags: Пряхи, ароматы, вишлист, натуральная парфюмерия, страны: Япония, чай
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments