Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Навстречу осени

В общем-то, осень уже за окном. В туманах. В накрапывающем дожде. И хоть вернулась жара - в памяти о позавчерашней прохладе, вот в этой росистой холодной ночи прямо сейчас.
У метро уже мои любимые ярко-алые георгины и розовые с золотым сердцем гладиулосы.
Вершина лета. И я уеду осени навстречу. Такой, какой я бы хотела видеть всю московскую осень: с температурой от 10 до 18, регулярными дождями и предвкушением Самайна, на который будет год, как я вместе с любимым, на этот раз, синим драконом.
Я вдруг поняла, что осенью расправляю крылья. Это лучшее время, чтобы быть птицей. Иногда подниматься над облаками, а иногда зарываться в их густой холодный туман. Зима - лучшее время, чтобы быть волком. Чтобы пробираться по сугробам, сидеть в засаде. В общем-то зимой без теплой, парной, алой влаги, не выжить. Отсюда охотничий азарт и вечная жажда. Лето - лучшее время, чтобы быть амфибией. Где-то на границе воды и земли. Или вовсе растением, или даже камнем, кусочком яшмы, как на этой работе irondragonfly:

Впитать все солнце, которое есть. И жить только пока оно есть. А потом уйти в спячку, освободив дорогу тем, кто умеет летать.
А вот про весну я ничего не знаю, правда. Может забыли или ещё чего. А сейчас, когда ветер уже манит, а зима кажется такой притягательной, явно не до весны. И под рукой у меня черная роза hielye: "Если только прислушаться, полностью превратиться в слух, под хрустом снега можно услышать шелест прошлогодней травы. Если только принюхаться, полностью превратиться в обоняние, за морозным запахом озона можно уловить аромат давным давно ушедших цветов. И если приглядеться, полностью превратиться в один всепроникающий взгляд, можно в снегопаде заметить несколько упавших звезд. К её ногам".
Tags: slice of life, Фейри, времена года, проза ДраКошки, путешествия, украшения, шаманизм
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments