Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Слоны наши друзья

Как-то так получилось, что даты моей поездки в Данию совпали со множеством интересных мероприятий. Причем, я ничего не подгадывала и была совершенно не в курсе. В частности не знала, что с 1 июня по 25 августа в Копенгагене парад слонов.
Это арт-экологическая акция, которая призвана привлечь внимание людей к вопросу выживания азиатских слонов, популяция которых за последние сто лет сократилась на порядок. Художники расписывают своих слонов и выставляют под открытым небом. Люди любуются, могут пожертвовать денежку на поддержание слоников, купить себе миниатюрного слоника. Дети и взрослые на мастер-классах раскрашивают своих слоников. В общем, красота. Жаль только я о существовании реального магазина узнала лишь в последний день, когда в ВС в Копенгагене уже ничего не работало. А то бы был у папы свой экологический слоник - он у меня коллекционирует фигурки слонов уже пару лет. Впрочем, 20исантиметровых слоников можно приобрести онлайн - вот, например, некоторая часть датских слоников. Если что offline магазин на ратушной площади, со стороны противоположной Тиволи и Быку, раздирающему дракона.
На фото - больше всего полюбившийся мне слон. Психоделичный по картинке и очень мягкий по цветам. Стоит рядом с Norden Aps на Amagertorv. Увы, я слишком мало их фотографировала. Вечно вокруг куча народа и снимать неудобно. Но иногда они насильно влезали в кадр.
Под катом их несколько. В том числе персонально для offic_elle слон в розах и лебедях из ботанического сада :)
Вот такой красавец, будто из мозаики.

Этого вместе с лошадками случайно углядела на фотографии совершенно постороннего к слонам объекта.

И вот такой цветастый. Больше к лицу африканскому слоны было бы, наверное.
Tags: зоология, культ.программа, путешествия, страны: Дания, фотоЯ_, фотографии, экология
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments