Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Драконы в Дании

Путешествуя по Дании, я встречала множество драконов. Стоило только приземлиться в Копенгагене и отправиться поездом в Биллунд, как за нами увязался воздушный дракон. Следовали ли мы над морем или же проносились сквозь поля и леса, он преданно следовал за нами вдоль поезда или, можеть быть, просто летел по своим делам навстречу закату, прикидываясь облаком. Но опытный взгляд непременно разглядел бы его суть. Мы разглядели и даже запечатлели.

Множество драконов нас ожидало в Леголенде - мечте всех детей, обощающих конструкторы Лего. Как водится, драконы Леголенда были частью этого удивительно мира, поэтому состояли целиком из лего. Достаточно злобная красная дракониха смущала храбрых викингов рыком и дымным пламенем. Про то, как живут викинги в Леголенде я ещё расскажу отдельно. И про живность, что там водится, и про растительность тоже.

У её не в пример более мелкого сородича в Леголенде целый замок, где он шкодит понемножку, и катает детишек на своей спине. Шустро, надо сказать, катает.

Драконы восточных земель облюбовали главный парк развлечений Копенгагена - Тиволи. Там есть целый китайский квартал, а в нем есть драконы.

Вот такой вот каменный красавец. Как видно на фото, у них даже на урнах нарисованы драконы, золотые, видимо, символизируют родство говна, в смысле мусора, и золота.

Этот бледненький, цвета Tiffany & Co, так же катает детей и не только. Как и его красный собрат.

Люди после таких катаний выходят на нетвердых ногах и на всех языках мира, ярко жестикулируя, объясняю друзьям как именно и в какое коленце дракона их закрутило.
С солидарностью у копенгагенских драконов туго. Например, вот этот наблюдает за собратом, которого раздирает с морем брызг огромный бык. И не движется, вообще никак не помогает родичу. Я, правда, тоже хороша.

Хотя вот эти, что на башне старой биржи, крепко сплели свои хвосты.

Они поддерживают три короны, символизирующие унию Дании, Швеции и Норвегии. Иногда гиды говорят, что дракона четыре, потому что есть ещё Финляндия, которая на момент построения здания входила в состав Швеции.
Воплощение драконьей семейственности - небольшая детская площадка в парке Розенборг. Там два дракона, очевидно, родители, оберегают драконье яйцо, из которого с любопытством, выглядывает драконий малыш.





Вот тут не вполне драконы, скорее химеры, но они есть на стенах церкви замка Кронборг.

Защищают верующих от бесов, а Данию - от Шведов.
Ну и, наконец, бывают в Дании и такие драконы, ну, когда в отпуске...

Практически, единственное фото вместе, как оно всегда бывает в парных поездках. Снято в ботаническом саду. Ну это не считая зеркальных экзерсисов.
Помимо драконов обещаю показать стрекоз, улиток, лис и других зверушек, розы, георгины, красивые деревья, мороженое и всяческие прочие чудеса.
Tags: драконы, путешествия, страны: Дания, фотографии
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments