Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Про духи и датчанок

Как только я вам надоем моими восторгами и постоянными постами про Данию и поездку - вы мне свистните ;) А я пока про датчанок и всякое девочковое.
Датчане - удивительные люди. Это чудесная страна, где платиновый блонд и мелирование отдельных прядей в платину смотрится абсолютно естественно. И даже вовсе прекрасно. При этом, одеваясь соответственно своему скандинавско-летнему цветотипу, датчанки, по крайней мере те, кого я видела, не стесняются ярких акцентов в макияже. Кажется всех этих ярко-синих, ярко-изумрудных, ярко-фиолетовых и даже ярко-красных подводок и тушей в таком количестве я не видела со времен окончания мною школы. При этом все остальное - щеки, губы, тон - все это кажется им вовсе необязательным. Потрясающее количество оттенок бледных глаз - от серо-голубого, до прозрачного, хризолитового зеленого, от густого кофе с молоком до полупрозрачно-фиалкового - я-то думала такие только у b/j/d/ бывает. И стиль в одежде прекрасно романтический, подчиненный удобству - кружавчики на натуральных тканях, удобные брюки, сочетание спорта и женственных туник. В Москве бы он смотрелся чуть фриково. Но чудесно, чудесно. Я бы хотела так одеваться, но тут надо менять весь свой стиль - влом.
Да, ещё молодые или молодящиеся датчанки прекрасно смотрятся с недорогой бижутерией. Носят в ушах маленькие розочки: белые, серые, розовые, черные. И это выглядит... прекрасно. Вообще, после этой поездки я полюбила розы ещё больше. И георгины... но это уже другая история.
Помимо ярких красок, вдруг выстреливающих в макияже, ещё выстреливают духи. Редко узнаваемые - потому что сперва чувствуешь "ой! как сильно", а потом он уже и забылся. 4 королевы на одной из дам точно чувствовала. И вообще много цветочного носят, на удивление.
Кстати, я в дьюти фри отличилась. Не завидую тем, кто летел со мной. Потому что я решила примерить, увлекшись красивым флаконом, Womanity Thierry Mugler. Он оказался ужасно стойким и громким, прямо-таки кричащим. "Я тут, ваша фруктовая роскошь. Вы что, не видите корзину с фруктами на голове?!" Не уверена, что это можно назвать женственностью. Неудачно получилось, в общем. Пришлось для утешения и равновесия порадовать себя окцитановской вербеной - там лимонная трава, без всякой роскоши. Просто средство от моли или от вампиров - применять по желанию.
Tags: ароматы, женское, косметика, путешествия, страны: Дания
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments