Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Город стрекозиных крыльев

После прекрасного Биллунда с грибным лесом, убаюкивающими вздохами голубей, ароматом шиповника, молодыми семьями и спокойными интерьерами, от Копенгагена мутит. Особенно в лифте tivoli hotel. Надеюсь, что это последствия укачки меня в поезде. А не первый привет от города. Кофе и суши примирят меня с реальностью.
Из моих путевых заметок, 2011-08-08

Кофе и суши с жизнью примирили, а ещё мелочи. Ведь когда заходишь в номер, который тебе ну совсем не нравится, а потом вдруг замечаешь абажур, в котором прячутся стрекозы - не разглядишь, не включив, - как-то становится по-домашнему, хорошо.

А дальше шаг за шагом все больше стрекоз в Копенгагене, будто бы город стремится понравиться, чуть ли не извиняется за свою неприглядную серость в первую встречу и терпкий запах цветущей воды. А стрекозы эти в окружении ночных огней, ароматных роз и ярчайших георгинов. Взглянешь на пруд в Тиволи, а там стрекозы снуют над водой с гуляющими в неё карпами, играют с тенью от ивовых листьев и садятся на крылышки своих гигантских собратьев, вот таких:

Видимо, у скандинавских великанов были свои стрекозы. Как тут устоишь и не полюбишь такой приветливый город?
Местные стрекозы терпеливы и дружелюбны. Одна умостилась на мне на площади с лебединым (или журавлиным?) фонтаном, пока я ждала дракона. А другая - с удовольствием позировала в Ботаническом саду.

Это фото сохранила специально, чтобы было видно карточку. Не просто так позировала, а в алтайском окружении. Совсем нас не боялась. Рут подбирался к ней все ближе и ближе. Я же просто любовалась пантомимикой и тенями от прожилок крыльев на камне - чарующее зрелище.















Снималось все без штатива в макро режиме. Дракон - настоящий герой. Замирал, не дышал. И нам помогало местное солнышко. Кстати, вдруг именно в Дании поняла одну из причин, почему так люблю осень. Это время, когда легко радоваться солнцу. Оно не жжёт кожу, не оставляет в душе шрамов. Теплое и пушистое, нежно гладит. Оно не бьет по глазам, отражаясь от снега, посто делает картинки непривычно контрастными. Доброе осеннее солнце, как утроба матери - не хочется расставаться.
Кстати, мои любимые стрекозиные очки сегодня приказали долго жить. Сразу завела новые, больше зеленые, чем синие. А старые буду помнить как раз по датским фотографиям.

Пока выбирала на фотографиях стрекоз, вспомнила ещё одного дракона. На пиратском корабле-ресторане в Тиволи. Вот такой вот, кажется, снова поссорился с Георгием. Хотя чего тогда в воде? Нет, наверное, другой какой змий и не Георгий.
Tags: времена года, драконы, путешествия, страны: Дания, стрекозы, фотографии
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments