Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Яблочный пирог с сыром

В прошлом году 13 сентября было пятницей и ведьмы по флешмобу готовили яблочные пироги. Сейчас яблочные блюда и выпечка стали практически необходимостью. Яблоки и грибы, грибы и яблоки. Запасать я не умею. Поэтому все, что собирается, в основном идет в дело (не считая грибов, которые я все-таки отвариваю и замораживаю).
Так вот, перенося свои рецепты в Recipe Journal, обнаружила, что большинство выпечки у меня-таки с яблоками. В том числе есть удивительные несладкие пироги с яблоками. И верхом изысканного вкуса в стиле "никто, кроме меня и Рута не понимает" стал яблочный пирог с луком и рокфором. Все очень просто, но нужны дрожжи.
У меня, увы нет приличной формы, поэтому результат выглядит +/- так.
Вам понадобятся
215 г муки
соль
75 г сливочного масла
10 г дрожжей
сахар (для дрожжей)
150 г лука-порея
4 яблока
2 столовые ложки лимонного сока (можно опустить, если яблоки кислые)
100 г сыра рокфора
100 мл сливок
100 мл молока
2 яйца
тертый мускатный орех
1 ст. ложка колечек зеленого лука
форма для выпечки с диаметром ок. 26 см.
Полтора-два часа времени

1. Приготовить тесто из 200 г муки с 1 чайной ложки соли и хлопьями сливочного масла. Добавив туда дрожжи с сахаром в 5 столовых ложках теплой воды. Вымешенной тесто на 60 минут оставить в холодильнике.
2. Нагреть духовку до 220 градусов. Лук-порей помыть и нарезать. 3 минуты бланшировать лук-порей в подсоленой воде, обдать холодной водой и дать стечь.
3. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать дольками и сбрызнуть их лимонным соком. Нарезать сыр кубиками.
4. Взбить сливки, молоко, яйца, оставшуюся муку, мускатный орех и соль. Форму для пирога диаметром 26 см смазать жиром. Тесто раскатать и переложить в форму, сделав бортик. На тесте разложить лук-порей, яблоки, сыр, зеленый лук и залить молочно-яичной смесью. Выпекать в духовке 30 минут.
Tags: Колесо года: Ламмас-Мабон, времена года, времена года: осень, про еду, рецепты
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments