Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Про воздушные шары, зеркала и шестеренки царства Коломбины

Помнится, когда я впервые оказалась в Петергофе, мне думалось, что красивее парков не бывает. Как же мало я видела к тому моменту!


Копенгаген для нас прошел под знаком парка Тиволи. Все началось с того, что мы заселились в Tivoli Hotel - непростительное расточительство. А внутри сплошные ромбики Арлекина и Коломбины. Если честно, я бы запретила использование этих ромбов в интерьере. Ну и не считая уничижительно маленькой площади номера и мерзкого кривозеркального лифта, все остальное было ничего. Особенно радовал суши-ресторан на крыше с приветливыми официантами и неприветливыми ценами. Пожалуй, самый вкусный в своей жизни салат из бобовых я пробовала именно там. На крыше - это ничуть не преувеличение. С их веранды видно практически весь Копенгаген. Как-нибудь попозже я выложу ночные поезда и здания, снятые оттуда. А пока кусочек романтического вечера чуть ближе к Асгарду.





У завтракательного ресторана тоже была веранда, правда, всего лишь на втором этаже. С небольшим садом и пагодами.

На нашем этаже фонарь практически как в парке.

Как же много я теряла, не бывая в парках развлечений вечерами. Но пока совсем чуть-чуть дневных видов.











Карпов, кстати, можно покормить специальным кормом.

А это Андерсен и розы.

Тут уже видно, что фонари потихоньку зажигаются.

И чем темнее становится, тем ярче кажутся фонари. Юркими огоньками они прячутся в листве и траве, расцветают причудливыми цветами. Некоторые прячутся в воздушных шариках.







И фонтаны подсвечивают. Например следующий фонтан вы видели в заставке рассказа про георгины.

А ближе к 22-23 часам фонтаны и вовсе танцуют и поют. Любоваться зрелищем можно с китайских мостиков, прокинутых над прудом. Оттуда же можно любоваться на красочные атракционы, которые ночью выглядят совсем по-другому.







Днем они были такими

и такими

и даже такими

У него, кажется, есть родственник, примостившийся на пиратском корабле

Естественно, там где атракционы и дети - множество всего вкусного. Мармелад, мороженое. А главное - там есть киоск Лакруа, где продается все лакричное. До сих пор в холодильнике лежит бутылка лакричного пива темного, как тот самый черный день, на который оно отложено.
Такие чудесные там мороженницы (они же попкорницы и вафельницы):

Мороженое итальянское, правда, как и всегда. Но вкусное и, конечно, есть мятное с шоколадом и черничное с ежевичным соусом.

Пью волшебные ледышки

А вообще, Дания - прекрасная страна лакричного всего. Вот оно мое счастье

Угадайте, что за присыпка на мятном мороженом? (это уже из Гивскуда)

Я до сих пор подъедаю свои лакричные запасы :) А вчера мне привезли смешных лакричных шариков из Киева.
Tags: где поесть?, ктулхуличное, любимые мужчины, про еду, путешествия, страны: Дания, фотоЯ_, фотографии
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “ктулхуличное” Tag

  • Любовные похождения Ктулху

    Те, кто меня давно знают, знакомы с моим воображаемым другом по путешествиям. Ктулху Ex-Младшим. Перебирая фотографии, чтобы выложить какое-нибудь…

  • 78 из 33 футболки

    В понедельник перед Хеллоуином мы собрались поиграть. И поверьте на слово – всё было. И традиционный желейный мозг, и финики с фейхоа, и чай,…

  • 77 из 33 футболок. Ночной вид на мост Рёгокубаси с берега реки Оммаяга

    Недолго я маялась тем, что не нашлось мне симпатичной футболки с Хокусаем. Спасибо тем, кто советовал присмотреться к мужским моделям. Летом…

  • Африканский позитив посреди недели

    Или не Африканский. Как вчера нам подсказала сопровождающая нас девушка Даша, местные считают себя Европой. Мне же приятно думать, что я первый раз…

  • Это было мокро! И тесно! Я требую контрибуции!

    (или записки Ктулху Экс Младшего о фестивале мультфильмов “ Бессонница 2018“) Ура! Наконец-то слово предоставлено мне. После всего…

  • Ктулху ресторанной критики

    Завтра мне с утра пораньше ехать на работу в вуз, чтобы следить за порядком в общежитии и на прилегающих территориях. Необходимость исполнения долга…

  • 47/33 футболки: Christmas Fhtagn!

    Новый год встретила в ктулхуличной футболке Марка Моттуры с threadless.com. Думаю, достойное начало года. Судя по встрече, проведу его в служении…

  • Ктулху в Таллине

    – Она почти совсем никуда меня не возит, – обиженно нудит Ктулху Экс-Младший. – Она совсем не дает мне говорит. Вот как хорошо…

  • 44/33 футболки: Ктулху на полотнах Хокусая

    Чего-то я все о группах да о работе… Вот о футболке например, для разнообразия. В инстаграме выложила давно, а до ЖЖ и фейсбука руки не…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments