Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Ещё один день в гостях у Деметры

Поскольку я ездила сегодня в Пичшоп, где продаются в том числе опять-таки Demeter, не могла удержаться и не попробовать. Об их ароматах я писала уже вчера.
1. Cranberry. Потрясающе! Я нашла что-то клюквенное, что мне не понравилось. Пахнет, действительно, клюквой. Сочной ягодой с кислинкой. У меня на коже задержался на полтора часа - для ягодного аромата это очень долго. Но он пахнет... ягодой. Когда она уже в духовке. Или разморожена только что для приготовления. Свежая клюква пахнет ягодой, мхом и болотом, палой листвой, грибами. Болота в аромате не нашла. Так что разочаровалась.
2. Paperback. В моем детстве я хранила твердые, не восковые мелки для рисования по бумаге в коробочках из-под папиного табака, кажется, "Золотое руно". Мелки пахли сухой землей, картоном и табаком. И я водила ими по пожелтевшей бумаге, иногда рассыпавшейся в руках. Что-то было написано с оборотной стороны этой бумаги, - не знаю, может папин диплом. Я тогда не умела читать. Но больше всего мне нравилось рисовать на перфокартах - цвет тот же, зато прочная. И ощущение такое в руках, шуршащее, глубокое. Как от этого аромата. Столь точно в мои воспоминания ещё никто не попадал.
Похоже, это особенность подхода Demeter. Если CB I Hate Perfume с детальностью передают аромат, то Demeter пытается воссоздать ощущение. Или оно просто так на мне работает.
Такие вот клюквенные книжки.
Tags: ароматы, книги
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments