Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Про компот

Подозреваю, что многие, кто читали мой ЖЖ, пока я была в Одессе, но сами там не были, заинтригованы компотом. Действительно, так вышло, что компот играл очень важную роль в моем путешествии. С него, почти сразу после Потемкинской лестницы, началась для меня Одесса. В нем, ну или почти в нем, перед Бизе и аэропортом, Одесса заканчивалась.
Надо признаться, когда [info]rain_in_pockets написала мне про прекрасное место, где есть много компотов в банке, я поежилась. Воображение тут же нарисовало какую-то жуткую постсоветскую столовку. Тем более, что в Украине я уже встречала подобные места: с бюстом Ленина, пионерами-офиуциантами и подгорелыми блинчиками. Но, когда я с моей подружкой оказалась в Одессе, усталая, голодная и чуть-чуть пришибленная закончившимся интенсивом и не приехавшим Рутом, единственная едальня, которую мы знали на память, было кафе “Компот”. Отчаявшись рыться в путеводителе, мы спросили, как найти компот, у таксиста. Таксит сообщил, что у них никаких кафе-компотов нет, а есть сеть ресторанов-точек быстрого питания и до ближайшего из них туда-сюда-прямо-налево минут 40-50 пути. Я чуть-чуть приуныла. Потому что устала дико и есть хотелось ужасно. Уже готова была сесть в место непроверенное. Но, поскольку дело происходило перед Театром Оперы и Балета, мы тут же вышли на Дерибасовскую, а пока глазели по сторонам, случайно вышли на “Компот”. Что примечательно – по скворечнику. И это был наш первый компот.

По ссылке множество разных компотов и "Компотов", мое довольное лицо, памятник хипстеру и всякое такое... »

Mirrored from Imagery of DraCat.

Tags: где поесть?, города: Одесса, про еду, путешествия, фотографии
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments