Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Дворики и лестницы Одессы

Мне очень понравилось в Одессе. Дело не в кафе, не в музеях (в которые я и не заходила, кажется), и даже не в концерте Бутусова. Просто там хорошо и старо. В центре через дом – мемориальная доска. И чуть ли не каждый из домиков под охраной государства. Государство, видимо, бдит, чтобы здания, построенные в 18 и 19 веке, ничуть не осовременнились. Увы, иногда последствия выглядят дико, но очень красиво. Такого раздолья для идей постапокалиптических фотосессий я не встречала.
Гуляя по центру и Слободке, я видела бесчисленное количество двориков, домиков, лесенок. Очень живописных. В которых к и без того едва живому каркасу жители пристроили, кто балкончик кто целый этаж.
Винтовые лесенки часто уводят под самую крышу, а то и в небо, где то ли дверь, то ли окошко впускает человека… куда, не знаю. То ли скворечник там в человеческий рост, то ли что? Не исключением была и наша квартирка на Ланжероновской , 26.

Серая бетонная пристройка над моей головой на первом фото – это как раз 2 этажа квартиры. В ней расположились прихожая, кухня и второй этаж-спальня. Дверь, которая вела к нам в квартиру аккуратно пристроилась над вторым этажом, между первой и второй ступенькой, ведущими к третьему. Как мы ни силились сообразить, какой же была квартира в изначальной планировке – не смогли. В любом случае, нам очень понравилось в ней жить. А слева от входа в нашу квартиру находилась не менее таинственная дверь с надписью “Театр” и “Дина, я люблю тебя”. Судя по всему, за этой дверью было штуки 3 квартиры. Душ почему-то был практически при входе. И не спрашивайте меня, как мы это выяснили.

Read the rest of this entry »

Mirrored from Imagery of DraCat.

Tags: города: Одесса, путешествия, фотоЯ_, фотографии
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment