Рецепт коврижки появился в моей семье от соседки Ирины, которая по ряду причин коллекционировала рецепты без яиц. В её рецепте все было просто и вкусно: такой выпечки ни я, ни мама никогда не пробовали, поэтому рецепт тут же утащили. Собственно все, что нужно: смешать стакан кефира, полстакана негустого варенья, полстакана сахара с чайной ложкой соды. Вмешать туда 1,5 стакана муки. И отправить получившуюся смесь в форме в духовку на 180 градусах. Только и всего.
Чем больше я узнавала рецептов, тем больше удивлялась тому, что же такое коврижка. Были и рецепты с яйцами, и рецепты на сметане, и рецепты на молоке, которые кардинальным образом меняли результат. Например, способ приготовления последней коврижки я утащила у Тайниры и попробовала приготовить в воскресенье. Эта коврижка оказалась очень сытной, сдобной, жирной и плотной. Теста было столько же, сколько по моему любимому рецепту, а поднялась она вдвое меньше. Рецепт такой.
Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.
Journal information