Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Вся правда о коврижке

Рецепт коврижки появился в моей семье от соседки Ирины, которая по ряду причин коллекционировала рецепты без яиц. В её рецепте все было просто и вкусно: такой выпечки ни я, ни мама никогда не пробовали, поэтому рецепт тут же утащили. Собственно все, что нужно: смешать стакан кефира, полстакана негустого варенья, полстакана сахара с чайной ложкой соды. Вмешать туда 1,5 стакана муки. И отправить получившуюся смесь в форме в духовку на 180 градусах. Только и всего.
Чем больше я узнавала рецептов, тем больше удивлялась тому, что же такое коврижка. Были и рецепты с яйцами, и рецепты на сметане, и рецепты на молоке, которые кардинальным образом меняли результат. Например, способ приготовления последней коврижки я утащила у Тайниры и попробовала приготовить в воскресенье. Эта коврижка оказалась очень сытной, сдобной, жирной и плотной. Теста было столько же, сколько по моему любимому рецепту, а поднялась она вдвое меньше. Рецепт такой.

Рецепты и вопросы по ссылке

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

Tags: про еду, рецепты
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments