Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Почеши агностика!

Оказывается, сегодня Международный день философии. Поздравляю всех философов с этим чудесным праздником.
Как раз сегодня радовалась фотографии, на которой чешу пятку Д. Юму. Судя по степени блеска пятки, я – не единственная, кто это делает. Готова поспорить, что за этим стоит какое-то поверье, как это всегда бывает с забавными скульптурами в туристических центрах. Но поминать подобные вещи, стоя рядом с первым впечатлившим меня агностиком, как-то не удобно. “Исследование о человеческом познании” я прочитала сначала курсе на третьем, на “Истории психологии”, потом перечитала на четвертом (был повод – история философии), а потом уже в аспирантуре. И в чем-то я полоностью согласна с Д. Юмом: доказать существование объективного мира невозможно (а также его стабильность, надежность и пр.). То есть я и раньше что-то подобное подозревала, но эта работала имела важное значение в момент формирования моего мировоззрения в области познания. Не даром столько раз её перечитывала.
Так что, увидев Юма в Эдинбурге, я обрадовалась ему, как старому знакомому, и тут же почесала пятку. Кажется, в некоторых странах это могло бы быть знаком глубокого уважения.

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

Tags: города: Эдинбург, праздники, путешествия, страны: Шотландия, философия, фотографии, юмор
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • (no subject)

    Поздравляю коллег и сочувствующих. Тех, кто выбирает работать душой, словом, поведением, осознаванием или чем бы то ни было еще, что…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments