Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Эдинбург: игры света и тени

Я уже показывала видео из музея “Камера Обскура и мир иллюзий” в Эдинбурге. А тут увидела красивый клип Lindsey Stirling и вспомнила, что не показала, что ещё там есть.

Вообще, камера-обскура – это камера-обскура и есть, в смысле очень темная комната. На небольшой башенке аккурат рядом с Замком есть “перископ” с системой зеркал и дырочкой, а также темная комната, в которую проецируется, собранный свет. Таким образом в одной комнатке можно посмотреть почти что все достопримечательности Эдинбурга. И никакой цифровой техники. Только оптика и механика. Работает музей, естественно, только во время светового дня.
Так что, благодаря удобному положению музея, с его крыши можно полюбоваться видами Эдинбурга.
Замок там рядом, можно разглядеть в деталях.



Кстати обратите внимание – много где есть действующие каминные трубы. Несколько дымоотводов от одного помещения собираются в пачки для выхода на крышу, совсем как в каком-нибудь кабеле.
Но это наверху. Что внизу?
На самом первом этаже – касса и магазин сувениров. У кассы – всяческие псевдообъемные и всевджодвижущиеся картинки с Мерлин Монро и Тардисом. Сфотографировали, увы, только Монро.

На втором – потрясающий зеркальный лабиринт и возможность пощекотать чувство ориентации в пространстве.
Зеркальный лабиринт, действительно, интересный и немного страшный. Пражский не идет с ним ни в какое сравнение. В какое-то мгновение я подумала, что мы оттуда уже не выйдем.

А вот так можно играть с равновесием. Встаешь внутрь, а вокруг тебя крутятся стены со множеством световых точек.

Лучше всякой карусели.
Дальше я буду путаться, что и на каком этаже.
Там есть этаж “двойных изображений”, где есть классические “Тёща или невеста”, а также множество картин сюрреалистов. Есть этаж с разными формами “движущихся картинок” и 3d.
Есть комната, где можно ощутить бесконечность, организованную при помощи двух зеркал и освещения. Выглядит это как безграничное звездное небо, окружающее тебя со всех сторон.

Комнату Эймса вы уже видели. Эти два фото были вставлены в видео-ролик.

Объяснение, как работает, по ссылке.
На самом деле там множество фокусов с зеркалами. Например, можно попугать друзей собственной отрубленной головой. Словить ощущение фальшивой обратной связи, когда ты двигаешь рукой в одном направлении, а зеркало показывает тебе отражение неподвижной руки. Или покрутиться перед камерой, которая все удваивает относительно одной оси симметрии.

Можно поиграться с люминесцентными штуками всякими.

Но больше всего мне понравился этаж с тенями.
Вот, например, трехцветная тень.

А тут мы снимаем и любуемся нашими застывшими тенями, живущими сами по себе, без нас. Актуальная тень Рута наползла на мою тень из прошлого.

А вот тут уже в тему клип Линдси

Приятного просмотра.

Сайт музея

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

Tags: видео-клипы, города: Эдинбург, музыка_, психология, путешествия, ссылки, страны: Шотландия, фотографии
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “страны: Шотландия” Tag

  • CRAZY HAIRED. Персонажи. Виктория by Brian Kesinger

    Ура! Новолуние – время для новых людей с яркими волосами. Сегодня снова покажу вам персонажа. На этот раз рисованного. Но, думаю, это…

  • 7/33 футболки: колониальная бирюза hard rock cafe

    Это лето поражает воображение. Честное слово, я сегодня видела женщину в холщевых шортах, шерстяном пальто оверсайз и толстом шарфе. И смотрелось…

  • Йога, килты и татуированные мужики

    Даже не знаю, что меня радует в этом видео больше: то, что оно существует? то, что его только ленивый не запостил в моей фейсбучной ленте? то, что…

  • Радость сегодняшнему дню

    Каждый раз, обращаясь к исторической кухне, я остро осознаю, насколько я дитя своего века. Прямо-таки от кончиков ногтей до основания печеночных…

  • Геокешинг в Эдинбурге

    Благодаря февральском потеплению хожу по улице вот прямо как на этой картинке: розовая куртка, клетчатый кашемировый шарфик и вязаная полоска на…

  • Слон и все-все-все

    8 января искала на Маросейке кафе со свободными местами, вкусной едой и интимной обстановкой, и вспомнила, что так и не написала о замечательных…

  • Какие потребности, такая и реклама

    Вообще, если честно, я люблю рекламу. Особенно социальную. Но в последнее время, меня мало, что из неё радует. Но вот в Шотландии тронуло объявление…

  • The Scotch Whiskey Experience

    Пятница располагает к рассуждениям об отдыхе, танце и алкоголе. Про танцы пока ничего рассказать не могу, а вот про алкоголь… Побывать в…

  • Эдинбургский замок

    </a> Вид на Эдинбургский замок со стороны Princess Street Gardens Эдинбургский замок вызывает у туристов противоречивые чувства. Что на…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments