Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Эдинбург: Our Dynamic Earth и Holyrood

Ещё два места в Эдинбурге, захватывающие дух и поражающие воображение. ТО, что вы видете слева, – это не полевой госпиталь и не место высадки инопланетян, это даже не постройка тиранидов. Но от этого внутри ничуть не менее интересно. Пожалуй, это самый интересный научный музей, ориентированный на детей, из тех, что я видела. Это Our Dynamic Earth.

Здание выглядит довольно не обечно. Но если вы думаете, что здание шотландского парламента, которое расположено напротив, выглядит менее экстравагантно, вы заблуждаетесь. Его фото у меня нет – так что либо спросите google, либо гадайте, на что похоже здание парламента в Эдинбурге. А помещение Our Dynamic Earth из парка Holyrood выглядит как огромный белый шатер. Действительно, первый этаж музея – огромный зал под крышей. Там периодически проводятся праздники и банкеты. Например, на Рождество.


Сама выставка начинается с двух залов, в котором, нажимая на всевозможные кнопочки, разглядывая картинки и читая тексты можно узнать все, что угодно, про землетрясения и ураганы. А само путешествие начинается тут – перед машиной времени.

Там же установлен шар, на котором можно разглядеть особенности всех планет солнечной системы.

Все устроено настолько увлекательно, что в машину времени мы вошли лишь на третий час. А она отправила нас к моменту создания нашей Вселенной, а затем – к момент зарождения земли. Вместе с экскурсоводами мы погуляли по планете, покрытой вулканами; по ее полюсам, заточенным во льдах; оказались в многоярусных джунглях, как следует разглядев особенности видов, населяющих каждый ярус.

Проследили путь эволюции живых существ на Земле, вплоть до появления совершенного инструмента культурной эволюции – человеческого мозга.

Сама экспозиция завершается увлекательным 5d кино, посвященным различным экосистемам планеты. А желающие смогли посмотреть на сфере кино с самым большим углом обзора. Фильм про климат на различных планета Солнечной Системы отлично дополнил наши развлечения с шариком, прежде чем мы отправились в доисторические времена.
Насытившись научными приключениями, мы отправились на прогулку. Вокруг Our Dynamic Earth есть, где погулять. Мы выбрали достаточно дикую часть – Holyrood, с вершиной, которую называют Arthur’s Seat, потому что считается, что именно тут располагался Камелот.
Вот так выглядит вершина снизу. Скорее похожа на высокий холм.

Взбираться туда приходится по скользкой каменной тропинке, которая чем выге, тем уже. А стены выстилают местные колючки, кажется, все, что растут в Шотландии. Тут тебе и чертополохи всех видов, и репей, и боярышник, и много чего ещё, что я не идентифицирую. Но все эти сложности не останавливают местных, которые выгуливают здесь собак и даже бегают трусцой до самой вершины.


Не буду врать. Я до самого верха не добралась. Зато там побывал Рут и кое-что сфотографировал.











ВОроны там огромные. Наверное, питаются зазевавшимися туристами, сорвавшимися с тропинки.

Девушки в кадре неслучайно стоят в столь странной позе. При столь сильном ветре непросто устоять наверху, любуясь на Эдинбург и окрестности.
Все время, что Рут совершал восхождение, я ждала его внизу. Там с холма тоже был неплохой вид. А ещё – очень здорово начать новую книгу, сидя среди зеленых холмов на закате.


Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

Tags: города: Эдинбург, путешествия, страны: Шотландия, фотографии
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “страны: Шотландия” Tag

  • CRAZY HAIRED. Персонажи. Виктория by Brian Kesinger

    Ура! Новолуние – время для новых людей с яркими волосами. Сегодня снова покажу вам персонажа. На этот раз рисованного. Но, думаю, это…

  • 7/33 футболки: колониальная бирюза hard rock cafe

    Это лето поражает воображение. Честное слово, я сегодня видела женщину в холщевых шортах, шерстяном пальто оверсайз и толстом шарфе. И смотрелось…

  • Йога, килты и татуированные мужики

    Даже не знаю, что меня радует в этом видео больше: то, что оно существует? то, что его только ленивый не запостил в моей фейсбучной ленте? то, что…

  • За Шотландию!

    Для встречи Нового года “как надо” я захватила с собой в деревню “За Шотландию”. Я про нее уже писала чуть-чуть в…

  • Радость сегодняшнему дню

    Каждый раз, обращаясь к исторической кухне, я остро осознаю, насколько я дитя своего века. Прямо-таки от кончиков ногтей до основания печеночных…

  • Геокешинг в Эдинбурге

    Благодаря февральском потеплению хожу по улице вот прямо как на этой картинке: розовая куртка, клетчатый кашемировый шарфик и вязаная полоска на…

  • Слон и все-все-все

    8 января искала на Маросейке кафе со свободными местами, вкусной едой и интимной обстановкой, и вспомнила, что так и не написала о замечательных…

  • Какие потребности, такая и реклама

    Вообще, если честно, я люблю рекламу. Особенно социальную. Но в последнее время, меня мало, что из неё радует. Но вот в Шотландии тронуло объявление…

  • The Scotch Whiskey Experience

    Пятница располагает к рассуждениям об отдыхе, танце и алкоголе. Про танцы пока ничего рассказать не могу, а вот про алкоголь… Побывать в…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments