Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Эдинбургский замок

</a>
Вид на Эдинбургский замок со стороны Princess Street Gardens

Эдинбургский замок вызывает у туристов противоречивые чувства. Что на форумах, что от друзей я слышала два противоречивых утверждения:
- Если ты не был в замке, то не был в Эдинбурге
- Замок вообще ни о чем – пустая трата времени и денег
В общем, какое бы противоречивое отношение к нему ни было, перед кассами замка нас ждала длинная извилистая очередь на площадке, открытой всем ветрам Шотландии: что морским, что горным. Не повторяйте нашу ошибку. Если хотите а замок без очереди (или через очередь light – как повезет), закажите билеты онлайн. Это облегчит жизнь и вам, и тем, у кого не было такой счастливой возможности. Причем билеты того стоят. Вы получаете впридачу к ним электронного гида на родном языке или как захотите. Гид толковый и удобный. Я наконец-то нашла формат экскурсовода, который мне нравится: в электронном гиде вы сами выбираете себе маршрут, сами задаете объем информации, которую хотите получить. Но при этом не придется читать мелкие буковки – все на слух. Мне это подходит.

Как и любой другой замок, Edinburgh Castle – прежде всего военное, оборонительное сооружение. А на настоящий момент ещё и поражающий воображение памятник шотландскому милитаризму. На территории вы найдете информацию, кажется, о всех шотландских полках, какие служили Британской короне, о их роли в войнах, начиная со средневековья. Такие они – суровые шотландские воины прошлого и настоящего.



Наш приезд совпал с активной подготовкой к Remembrance Day – дню памяти жертв первой мировой войны. У нас такого праздника нет, будто бы и не было ничего в то время. А Европа в ноябре расцветает красными маками – символом памяти и скорби.

Эти фотографии сделаны у подножия Монумента Скотта, каждый крест – со своей фамилией и именами тех, кого уже нет. На территории замка расположено здание Мемориала шотландцам, погибшим во время обеих мировых войн. Потрясающе красиве здание, со скульптурами и витражами с библейской и языческой символикой. В разных “пределах” лежат книги с именами и фамилиями тех, кто отдал жизнь во время военных действий. Есть отдельное место для памяти военных животных.

За ушдеших молятся в Часовне Св. Маргарет. Там же совершаются браки военных и тех, кто может себе это позволить (кому интересно – можно ознакомиться с услугами).
В часовне уютное молитвенное пространство. Нам повезло – мы попали в замок в солнечный день, когда на стенах играли разноцветные блики от ярких витражей.

Помимо пушек, музеев истории полков, мест заключения военнопленных (честно говоря, мне там понравилось – курорт в сравнении с Петро-Павловской крепостью), в ЭЗ можно узнать про историю королевских регалий и посмотреть на коронационный камень шотландских и британских королей. И, конечно, любоваться панорамой эдинбурга, разглядывать колючки и слушать волынки.

</p>

В общем, мне поравилось. И я считаю, что время и деньги потрачены не зря.
Всякая информация:
Про кафе, свадьбы и пр. услуги (eng)
Официальный сайт, где можно заказать билеты, покрутить 3d модельки и чуть-чуть почитать (eng)
История замка на allcastles (rus)
Целиковый альбом с фотографиями из свадебного путешествия на пикасе
Все, что успела написать про Шотландию
Про мои путешествия в ЖЖ

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

Tags: города: Эдинбург, путешествия, страны: Шотландия, фотографии
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments