Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Лашемания

Прага 2007Больше никогда не пойду в большой торговый центр перед 8 марта. “Быстро заскочить и купить то, что нужно, из косметики” превратилось в адов ад какой-то. С очередями, толпами народа, толкотней. Бррр
Зато оказалась в Лаш и честно попыталась нюхать что-то там. Давно планировала их новые ароматы попробовать. Но это совершенно нереально в ореоле натурального разновония. Что-то быстро нанесла на кожу и скрылась подальше от парфюмерных магазинов нюхать.

LUST в виде стика прекрасен, хотя подозреваю, что кто-то воспримет его как удушающий. Открыла в прошлом году это мыло – взрыв теплой розы и жасмина, знойного летнего сада, ближе к вечеру, с сухой землей, но благоухающей древесиной и цветами. Для меня работает как сумасшедший афродизиак. Или если быть точнее, как пробудитель незамеченных желаний. Если была едва голодна – готова проглотить Вселенную.
У сухих духов оказалась приятная текстура. Тонкий слой воска остается на коже и звучит три-четыре часа. Мне такое ощущение на коже иногда нравится, а иногда нет. Явно штука не для мигрени, когда любой лишний сигнал отвлекает и бесит, в том числе тактильный.
Dirty стиком. Вообще я люблю грязь и грязное. Точнее не так, я люблю золу и почву. Как они липнут к рукам. Но это не такая грязь, как например у Demeter. И это не такая “грязная страсть” как в LUST. И бодрости, как обещает описание, я в нем не услышала никакой. Dirty – бархатистый каким бывает разогретый песок на берегу моря. То прохладный, то теплый. Неуловимый. Переливчатый. При этом очень аккуратный и ненавязчивый: едва ли он запомнится кому-то в толпе, но для носителя своего поддержит простой уют, дзенский, почти что из ничего.
Orange Blossom с брызгалкой. Бескомпромиссный цитрусовый и древесный. Нестойкий, как это часто бывает с цитрусовыми. Яркий и мимолетный.
А вот Lady Boy из брызгалки оказался очень стойким. Я бы не назвала его совсем уж андрогинным, скорее умудренным и устойчивым до той степени, когда пол уже не так и важен. Я представила себе старуху-травницу, в бревенчатом доме, увешанном пучками всякой всячины. Причем не заморской и редкой, а самой простой: ромашка римская, иван чай, гречиха какая-нибудь. А на столе подсыхают сладкие яблоки и лимонник. Все собрано в определенный правильный день. Есть в этой избушке что-то стабильное, проверенное временем, надежное, спокойное. И в то же время именно отсюда открывается путь, по которому волшебный клубок поведет туда, где ты ещё не бывал. Если бы я искала аромат-символ парадоксальной теории изменений в работе психотерапевта, я бы взяла именно Lady Boy.
Последнюю неделю с удовольствие ношу подводку для глаз от Lush. Их декоративная косметика забавная – в ней много игры. Например, каждому цвету соответствует какое-то состояние человека. Создатели назвали свою коллекцию палитрой эмоций – тут во мне психолог вопит, потому что там не эмоции вовсе часто. Но игра с красками может быть увлекательной. Подходишь, крутиш барабан и узнаешь какого цвета тебе не хватает в жизни, например. А какого в избытке. Что там, под яркой крышечкой: помада, тени, подводка, – сразу не ясно. Потом приносишь домой сокровище. Я, например, теперь на часть века наношку целеустремленность и отчерчиваю её яркой стрелкой мотивации. А маме я планирую подарить мудрость и целеустремленность. Хотя, кажется, в последнее время у неё и того, и другого в избытке.

Таких насобирала впечатлений. Пост традиционно не проплачен. Фото старенькое и любимое, из Праги.

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

Tags: ароматы, косметика, радости потреблядства, фотоЯ_
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments