Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Психологическое консультирование и гештальт-терапия

IMG_6946_tnВ последнее время я часто слышу вопросы: Что дает психология? Что лично дала психотерапия тебе?
Я могу судить на основании своего опыта консультирования у аналитиков и когнитивно-бихевиорального психолога, и 4 года гештальт-терапии.
С момента моего серьезного занятия собой в психологическом плане прошло всего 5-6 лет, за это время моя жизнь кардинально изменилась: я исполнила свои детские мечты (про свой дом, кота, цветы, кандидатскую диссертацию, свободный график работы и даже чуть-чуть про танец на сцене), нашла новые мечты и их воплотила (вышла за муж за любимого человека, постройнела, занялась йогой, нашла себя в профессии и, как ни странно, разобралась со своими религиозными заморочками). Это, чует мое сердце, только начало.
Это мой успех, к которому я шла и пришла самостоятельно. И этот путь мог бы быть значительно более сложным, длительным и где-то вовсе невозможным, если бы не психотерапия. С одной стороны, я верю, что каждый всего может достичь сам. С другой, чтобы достичь чего-то самостоятельно бывает нужен взгляд со стороны, предложенная поддержка в подходящей форме, а иногда присутствие рядом человека, который не дает оценок, а смотрит на то, что ты делаешь, и остается рядом. И такие отношения, действительно, помогают и лечат душу.
Кому-то повезло, и рядом с ним оказались люди, которые все это могут дать. Кому-то повезло, и он сам себе такой человек. Мне не так повезло, поэтому мне был нужен кто-то, кроме меня и кроме моих близких. И очень здорово, что такие люди нашлись для меня. Поэтому я верю в психотерапию и психологию отношений и отношения. И стараюсь реализовывать полезные отношения в своей работе.

update: новая версия этого текста
Tags: гештальт, записки терапевтируемого, психология
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments