Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Флешмоб про первый раз

Так как сегодня – 1 апреля, все ниже сказанное можно считать за шутку. Или не все. Или нельзя :Р
Всякие первые от [info]tavia_
1. Первая книга фэнтези. Признайтесь, все ждали, “Хоббита”. А на самом деле я до сих пор считаю, что Гофман местами писал фэнтези. И именно его “Золотой горшок” равно в этом издании я прочитала во время болезни в 1992 году. Но это если не считать “Руслана и Людмилу” и пересказ 7 красавиц “Гянджеви”, “Тысячу и одну ночь” с сокращениями и прочие прекрасные вещи, которые мне читала мама.
2. Первый курсовик я написала в 1999 году на первом курсе. Назывался он “Метод вызванных потенциалов”, содержал страниц 20 текста и обобщал целых 5 источников литературы. Больше был похож на реферат, но в процессе подготовки я даже записала целый 1 вызванный потенциал. Тогда ещё была такая программа CONAN, а лаборатория моего научрука была там, где ныне Большая Психологическая или как её там. А текст я набирала в редакторке Write!
Первые курсовики, которым я была руководителем, состоялись в 08/09 учебном. Один из них был про мат, другой – про мой любимый СЭД, третий – про выбор жизненного пути в лабиринте культурных сценариев.
3. Первое стихотворение. Которое я заучила и полюбила было про август. Я про него даже писала недавно. А заучила его и помню до сих пор, потому что оно было в книжке со стихами на каждую букву алфавита. Я хотела выучить их все, а выучилось то, что выучилось. Так что оно первое во многих смыслах.
Первое стихотворение, которое сама написала, если честно, не помню. Но кажется, какой-то из вариантов виршей про родной край я породила лет в шесть. К несчастью, история его сохранила, правда, я его мноооого раз переделывала, так что только Богам известно, как оно в первый раз выглядело.

На свете множество чудес,
И край родной – одно из них,
И верба, и родной цветок
Везде ты будешь помнить их.
Один на свете, лишь один,
Мы любим лишь его!
И не забудем никогда
Родимое гнездо.

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

Tags: flashmob, книги, мой первый раз, психология, психофизиология, стихи ДраКошки
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “мой первый раз” Tag

  • Позитив посреди недели 2020-28

    Шестой день отпуска в самоизолияции. Полет нормальный. Правда, муж утверждает, что мой отпуск ничем не отличается от остального времени, но это…

  • Телесное присутствие онлайн

    Вот и уменя впервые случился опыт участия в семинаре иностранного тренера онлайн и с переводчиком. Я про небольшой онлайн класс у Арие Бурштейна.…

  • Подбор психолога (взгляд со стороны психолога)

    Полтора года назад я ушла с постоянной работы в полностью свободное плавание. Передо мной уже не стоял вопрос “развития частной практики с…

  • Что у меня нового?

    Коллеги делятся планами на новый рабочий год. Я вернулась из отпуска, у меня много планов, но они отличаются от тех планов, к которым я привыкла и о…

  • Владимирские картинки-6.

    В последнюю поездку во Владимир удалось повидаться с коллегами. С кем учились на третьей ступени. Инициатива была моя. И сперва отклик в чате был…

  • Есть особое удовольствие

    удалить человека из френдленты. Наверное, у всех бывали такие “друзья”, каждый комментарий от которых – это либо спор, либо…

  • О целОм

    Я соблазнилась приглашением Вики Ашихминой и сходила на занятия “Рисуем растения” у Маши Екимовой. Не считая кружка росписи по дереву и…

  • Африканский позитив посреди недели

    Или не Африканский. Как вчера нам подсказала сопровождающая нас девушка Даша, местные считают себя Европой. Мне же приятно думать, что я первый раз…

  • Лето 2018

    Лето кончилось. Это было почти целиком московское лето. С тремя волнами цветения душистого шиповника. Тихими ночными прогулками. Тонкими и…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments