Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Нация похмельных тролльчих

moomins-froken Думаю об этом написать, да все руки не доходят. Но после эфира Ф. Конорова про усталость все-таки решилась записать.
Тенденция погони за молодостью (внешней) и красотой в современном обществе иногда напоминает алкоголизм. Как-то пару раз перепил, а с утра – похмелье. Голова болит и чтобы разобраться и подумать, чего ж делать, надо привести себя в чувства. И тут нужен… в лучшем случае рассол. Вроде давно не маялась похмельем, но так ли я свободна от зависимостей?
Для себя я знаю один надежный способ, чтобы внешность не портилась и я выглядела ок. Это три “хорошо”: хорошо спать, хорошо питаться, хорошо общаться. При этом под “хорошо” я понимаю не много, а скорее регулярно и то, что нужно. То есть то, в чем есть нужда. Но так бывает, что требования общества как бы заставляют отказаться от одного-двух или сразу всех хорошо, потому что нужно чего-то заработать и достичь. И тогда на ночь нужно непременно использовать крем от мешков под галазами, а с утра – чего-нибудь ещё такое, и непременно макияж, чтобы скрыть, сколько “хорошо” я отдала за копейку. Кремик и макияж стоят денег, которые нужно заработать, а чтобы заработать… ну вы меня поняли. И эта вечерняя баночка крема и утренний макияж напоминают чем-то неуловимо опохмелку. И доза, видимо, растет год от года.

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

Tags: здоровье, мысли, психология, ссылки, феноменология обыденной жизни, эстетика
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments