Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:
  • Mood:

Поиграла в Sid Meier’s Alpha Centauri, вживую

Побывала на кабинетке у [info]moyzhes и [info]varezka. Еще раз спасибо за приглашение – я давно хотела у вас/с вами поиграть. И за великолепного персонажа: доктор ксенонейрофизиологии + пси-специалист-исследователь – это практически мечта. Мои ожидания полностью оправдались: было интересно, провисов не было, история жила, развивалась. Прямо на моих глазах закладывались новые вехи в истории Alpha Centauri (изначально Sid Meier’s, теперь moyzhes’s). Мойжесу риспект за мягкое и ненавязчивое присутствие мастерских персонажей в игре. В воссозданном тобою мире приятно жить, как бывает в мирах с добрыми и заботливыми богами, которые не лезут в людские дела без причины, то есть практически никогда. Морвиль, спасибо за человека-гриба, даже без поправки на маленькое физическое геройство, человек-гриб была прекрасна. И люди, которых вы собрали, замечательные сами по себе и прекрасные игроки. Если бы ни они, представитель Верующих Господа был бы не так скромен и непримирим (редкий случай, когда у меня вызывал восторг фанатизм), глава Morgan что-то там – не таким потрясающе продвигающим все, всем и вообще (ах какой пиарщик! фх какой продажник!), глава Миротворцев – не столь убедительна и рассудительна (настоящая француженка!), представитель Человеческого Улья – не столь сногсшибательно сдержан и доходчив в своих предложениях (товарищ, я бы следовала за вами, если бы ни французское обаяние!). Отдельное спасибо представителям Детей Гайи и Спартанской Федерации (где ещё встретишь вояк успешно побеждающих ПТСР) – с вами было чертовски интересно ловить террористов. А еще вы сломали все мыслимые шаблоны доктора Аглаи Орловой напрочь – предварительный анализ ситуации никак не предполагал именно такого альянса (если что у меня есть пруф), хотя он и казался крайне желательным.
Для себя открыла, что компания в пять-шесть человек в разном сочетании знакомых/незнакомых+знакомые мастера – это оптимальный для меня формат. Впрочем, чего уж скрывать, для меня в выборе кабинетка vs поле, первое будет всегда выигрывать (патамушта я бландинка). Ну и все-таки гораздо более интереснее настолок, особенно, когда правил минимум и все они предельно четкие, а простора для фантазии – море.
Оказалось, что политика – это безумно интересно. И я настолько же не умею в нее играть, насколько это захватывающе. Мыслить стратегически, когда в ситуацию вовлечено множество заинтересованных сторон, дико сложная задача, которая пока мало доступна моему мозгу. Так что есть простор для роста, которой в таком варианте очень здорово осваивать. Ну и харизмы мне ощутимо не хватало, в смысле мне самой, не только персонажу.
Ну и если бы не ролевые игры, откуда бы у меня брались запросы к психотерапевту? Как бы найти корень проблемы отношения ко всему слишком серьезно. Я помню те прекрасные времена, когда ролевые игры были для меня чистым и непревзойденным наслаждением. Во многом благодаря отношению, когда персонаж освобождает от условностей и позволяет действовать в других условностях и по-новому, а игрок в некотором смысле психологически отдыхает от заезженных дорожек и надоевших интроектов. Сейчас я бываю слишком озабочена собственной лажей и тем, что подумают обо мне как об игроке сопартийцы. Началось где-то с момента попыток играть у Сета по последней редакции днд или чуть раньше, еще с дракономодуля, или с Альфрики? Или это с играми не связано, а результат какой-то общей тенденции? В общем, буду думать эту мысль.

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

Tags: мой первый раз, ролевые игры, фотоЯ_
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “мой первый раз” Tag

  • Позитив посреди недели 2020-28

    Шестой день отпуска в самоизолияции. Полет нормальный. Правда, муж утверждает, что мой отпуск ничем не отличается от остального времени, но это…

  • Телесное присутствие онлайн

    Вот и уменя впервые случился опыт участия в семинаре иностранного тренера онлайн и с переводчиком. Я про небольшой онлайн класс у Арие Бурштейна.…

  • Подбор психолога (взгляд со стороны психолога)

    Полтора года назад я ушла с постоянной работы в полностью свободное плавание. Передо мной уже не стоял вопрос “развития частной практики с…

  • Что у меня нового?

    Коллеги делятся планами на новый рабочий год. Я вернулась из отпуска, у меня много планов, но они отличаются от тех планов, к которым я привыкла и о…

  • Владимирские картинки-6.

    В последнюю поездку во Владимир удалось повидаться с коллегами. С кем учились на третьей ступени. Инициатива была моя. И сперва отклик в чате был…

  • Есть особое удовольствие

    удалить человека из френдленты. Наверное, у всех бывали такие “друзья”, каждый комментарий от которых – это либо спор, либо…

  • О целОм

    Я соблазнилась приглашением Вики Ашихминой и сходила на занятия “Рисуем растения” у Маши Екимовой. Не считая кружка росписи по дереву и…

  • Африканский позитив посреди недели

    Или не Африканский. Как вчера нам подсказала сопровождающая нас девушка Даша, местные считают себя Европой. Мне же приятно думать, что я первый раз…

  • Лето 2018

    Лето кончилось. Это было почти целиком московское лето. С тремя волнами цветения душистого шиповника. Тихими ночными прогулками. Тонкими и…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments