Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:
  • Mood:

Игрульки в Тайном городе

В прошлую среду поиграли в “Тайный город“. Это было интересно и даже весело, хотя почему-то сложилось впечатление, что придумали игру Красные Шапки. Видимо, из-за бестолковости правил. Сейчас мне кажется, что в них было все, но в самых неожиданных местах. И, конечно, они будут во многом бесполезны для тех, кто не читал книг: никакого введение в сеттинг там толком нет.
В остальном – прекрасное дополнение к книгам Вадима Панова с красивыми иллюстрациями, добавляющими чуть-чуть магии на карту Москвы. В игре вам предстоит почувствовать себя главой одного из домов или вовсе представителем челов и побороться за ресурсы – денежные и магические – и, конечно, за влияние на столе. Ресурсы берутся с подвластных дому земель и из взаимодействий между игроками. Взаимодействия выбираются из колоды стратегий и символизируют собой разного рода интриги или более открытые нападения между домами. Для участия в стратегиях привлекаются главы домов, а также свои персонажи или наемники. Чем-то похоже на облегченный MtG на несколько участников, только наемники после выхода “не болеют” и есть сделки между игроками.
Поскольку серьезную долю в игровом времени занимают обсуждения правил сделки между домами, мы не успели сыграть положенное количество ходов. На третьем ходу результат был такой: за сталом Макф, Ди, Илья (Дрейк) и ДраКошка; выиграл Дрейк (Чудь). Большая часть движухи для меня (Людь) была вокруг вот этой карты, которая сначала была у меня, а потом прошла, кажется, через все дома, кроме Нави.

В общем, было весело. В следующий раз играем уже послезавтра.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: игрульки в драконьем логове, книги, настольные игры
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Любимые сказки

    Пока мы сидим дома, задумали с Егором читать сказки на видео. И даже создали для этого канал – t.me/egtales. А на ютубе есть плейлист.…

  • “Сказки” для бедных

    6 и 7 том Fables у меня внезапно на русском. В какой-то момент я решила сэкономить, обнаружив на озоне перевод. И теперь решаю будет ли скупой,…

  • Джеймз Стивенз “Горшок золота”

    Закончилась моя прелесссть. “Горшок золота” подарил мне полгода вдумчивого чтения. Где только маленькая книжка ни побывала со мной.…

  • Fables: Deluxe Edition, 3-4

    Прошлой осенью друзья-аналитики намекнули мне, что доллар будет расти. И нет, я не пошла покупать доллары (!что было глупо, но не так уж и много у…

  • Позитив посреди недели 2020-26

    Пока мои друзья один за другим выходят из самоизоляции, мы остаемся дома. Я работаю, а в свои 4 выходных развлекаюсь выращиванием всяких растений,…

  • Книга полная любви

    Вчера написала пост про смерть, сегодня пусть будет про любовь. И тогда мой блог все больше будет похож на средневековую балладу. Надо только про…

  • CRAZY HAIRED. Персонажи. Лавиния Гарднер из “Цвета иных миров”

    За очередным примером цветных волос далеко ходить не пришлось. Уговорила мужа посмотреть со мной “Цвет иных миров”. Там есть Николас…

  • (no subject)

    Поскольку компьютерное кресло моей мечты недостижимо далеко от меня в Японии, я наслаждаюсь тем, что есть эргономичным. И Егор подарил мне бесценную…

  • 83 из 33 футболок. “After all this time? – Always”

    Существует миф – судя по всему это все-таки миф, – что в каком-то интервью Алан Рикман сказал: “Когда мне будет 80 лет, и я…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments