Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:
  • Mood:

День Доктора

lady-tardis Я пережила день с самой дурацкой логистикой из тех, что были в моей жизни: с занятиями в Печатниках, с собственной учебой и работой на Третьяковской и с The Day of The Doctor на Киевской.
Когда анонсировали то, что полнометражка Доктора будет в кино и будет в Москве, я подумала, что это утопия – на нее никто не пойдет. Билеты на первый сеанс “Доктора Кто” в ФК мне удалось заказать через полчаса после открытия продажи. Система показала 6 свободных мест. Все в первом ряду. Тут я поняла, что что-то не то. Оказывается, в Москве серьезное по масштабам фанкомьюнити Доктора. Достаточно большое, чтобы залы не пустовали. Не знаю, как было на других сеансах и в других кинотеатрах, но у нас свободное место было одно, отчего-то рядом со мной (спасибо Богам, берегущим мою психику).
Под катом будут впечатления и “spoilers”.
Я совершенно не ожидала такого количества косплееров. Готова поклясться, что на выходе из зала я видела живую Клару Освальд. И только плотный контакт с реальностью убеждает меня, что это не так. Множество докторов, горы фесок, бабочек, полосатых шарфов и… ни одного далека :( Мне удалось постоять рядом с прелестной Леди TARDIS. Надеюсь, [info]01xbadface не слишком ее оскорбил моей старинной любимой шуткой.
Фанаты доктора отчего-то легко вычленяются из толпы. По… не знаю, по каким признакам. Пока я ждала Рута в метро, видела одиноких людей и людей группами, которые точно были докторофагами. Я не ошиблась – всех их потом видела на сеансе. Но вот что их всех объединяет? Нет, они не ходят в синем. Среди них не было косплееров. Нет, они не обсуждали громко и в слух перепетии сюжета или сложности добычи билета. В общем, я в задумчивости по этому поводу.
Стивен Моффат – троль, страдающий манией величия. Переписал всю историю Доктора, лишил девственности руками Doctor Ten Елизавету I и сделал это так тонко и смешно, что мне хочется второй раз в кино на “Доктора Кто”. Количество милых и приятных цитат из Вселенной Доктора, фильмов BBC, британских реалий и вообще, превысило все мыслимые и немыслимые масштабы. Поэтому подозреваю, что на большом экране это будет интересно только истиным ценителям.
Для меня первый раз 3d в кино было достойно обыграно, а значит оправдано. А еще у них удобные очки, которые можно надеть поверх очков.
Как же я соскучилась по десятому Доктору! Хоть в фильме он слишком ммм… открыт контактам: все, что в сериале было лишь намеком, здесь навязчиво откровенно. Возможно, даже слишком. (Или я расстраиваюсь из-за того, что моя стройная теория разваливается).
Какая прекрасная троица получилась. Встреча трех Докторов в одном кадре сыграна просто великолепно. Как им удалось показать, что это один персонаж хоть и с индивидуальными различиями? И жаль, что с ними не было Девятого. Хотя он бы испортил триединство мальчика, мужчины и старика.
Роуз, пусть и была не Роуз, но так прекрасна. Со своей чудесной, полной сопереживания, улыбкой. И как трогательно выражение Тена в момент: “Did you said Bad Wolf?” Ладно, раз уж пошли спойлеры, к спойлерам…
1. Кажется, теперь ясно, что капитан Джек когда-нибудь все-таки погибнет. Видимо, в прошлом по отношению к центральной линии The Day of the Doctor. Или надеяться, что люди, как всегда, что-то напутали?
2. Тревожно от того, что ясно, сколько докторов участвовалось в транспортировке Галифрея в соседнюю реальность. 13ый будет последним? Или 13 было просто необходимо и достаточно?
3. А почему вообще все должны были забыть нулевой и десятый? Ведь временная линия, в которой все происходит, создана нулевым? Ну то есть понятно, что все это нужно, чтобы сохранить целостность персонажа Доктора и не отменить события всех сезонов “Доктора Кто”, но все-таки?
В общем, понятно, что ничего не понятно.
В итоге: посмеялась, поплакала, переполнилась впечатлениями. Да, это был классный праздник. The Day of The Doctor.

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

Tags: slice of life, ТВ-сериалы, кино, культ.программа, миры: Доктор Кто, фанатство, фотоЯ_
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “slice of life” Tag

  • (no subject)

    После выписки из больницы – рутина выздоровления развалилась. Старая дома не восстанавливается. Поэтому я постоянно что-то упускаю. Например,…

  • Пятиминутка бреда отношения

    Кажется, я обидела козла Френка своими постоянными уточнениями категорий. Он больше не комментирует мои посты в ЖЖ. А значит, почти никто меня не…

  • Чуть-чуть предновогоднего кабинета

    Насыщенный профессионально получился год. Завершила обучение на третьей ступени, одну специализацию прошла и спецкурс. Познакомилась с Арие…

  • Странные носки

    Когда 4 года назад мы с Ирой впервые работали в группе для тех, кому трудно, люди подобрались очень разные и долго не удавалось договориться о…

  • Новости дома разбитой посуды

    В моем доме в последнее время подозрительно часто бьется посуда. То неосторожным движением я смахнула из шкафа стопку в 6 китайских пиал цвета неба…

  • Про уютную жизнь

    Иногда мне кажется, что моя жизнь ютится в промежутках между клиентами, дорогой до работы и обратно, супервизией и личной терапией, бытовыми делами…

  • Владимирские картинки-6.

    В последнюю поездку во Владимир удалось повидаться с коллегами. С кем учились на третьей ступени. Инициатива была моя. И сперва отклик в чате был…

  • (no subject)

    Купила себе новые мега удобные и красивые беговые кроссовки на любую погоду. Решила выкидывать старые, у которых местами пятка просела в подошве.…

  • (no subject)

    Когда получаются такие дни, как вчера, приходит переживание, что я живу ту жизнь, которую хочу. Когда день начинается с чашечки кофе с дочерью…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments