Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:
  • Mood:

Дикие люди!

pagan-costumes-charles-freger-1 Как выглядит европейский языческий ритуал? Как современный человек приближается к образу первобытной дикости? Какие фигуры используются в праздновании Солнцестояния?
Французский фотограф Charles Fréger в поисках ответов на эти вопросы объехал 19 стран, в которых снимал реальные обряды, связанные с колесом года в различных сельских местностях Европы. Результатом стала серия фотографий Wilder Mann.

По ссылке — полная галерея. К сожалению, фотографии не сопровождаются этнографическими комментариями и хоть какими-то пояснениями. Есть книга — «Wilder Mann«. Возможно, в ней есть хотя бы рассказы о путешествиях и отсылки к географии. Есть ли у меня читатели, обитающие в Европе, которые могут заглянуть в нее в каком-нибудь большом книжном, чтобы сказать мне — есть ли там эта информация. Тогда я решу — стоит ли заказывать.
А так — впечатление потрясающее. Одновременно ужаса и восторга: коктейль карнавала ужасов. Вот кто это? Как он звучит? Почему он такой? Как он связан с умирающим и возрожденным солнцем?
bears14__605

Буду рада комментариям к исходному посту в Windchi.me.

Tags: книги, религия, фотографии, язычество
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments