Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:
  • Mood:

Случайные мутации

IMG_20140103_185649_tnПривет всем! Примите мои поздравления с прошедшими и наступающими!
Я не пропала – просто мне было очень хорошо, настолько, что я с 1 января толком не читала ЖЖ. Я тут -занимаюсь хозяйством,
-хатха-йогой,
-играю в настолки и HMMVI (супер-игра, мне с моими темпами хватит еще на пару лет!),
-смотрю аниме (осуществлена мечта – посмотреть в новогодние праздники Haibane Renmei вместе с любимым человеком)
-и “Друзей”
-Шерлока (который в первой серии нового сезона кажется каким-то слишком грубым и пошлым, он таким и в других сезонах был? 0_о),
-езжу в гости и
-читаю сказки. В общем, праздники идут своим чередом. Я жадная до впечатлений, поэтому делюсь ими редко :Р Но есть штука, о которой все-таки хочется рассказать.
Незадолго до Нового года, благодаря усилиям потрясающе самоотверженной девушки-курьера, у меня появилась игра “Случайные мутации. Evolution“. И в новом году я ее опробовала дважды.
Основное впечатление: игра стала более удачной моделью эволюции, но менее интересной по геймплею, по крайней мере, для меня. Если в классической эволюции, каждый был своего рода демиургом и имел возможность сознательно варьировать различные свойства животных и проверять, какое из низ будет выживаемым, в новой эволюции демиургу остается быть вялым посредником в процессе случайных мутаций. Можно выбрать лишь вид, у которого возникнет неизвестная мутация (тянется вслепую), сколько в нем будет животных, а также сколько видов будет. Впрочем, на счет численности – фаза питания расставит все по своим местам.
В процессе битвы за кормовую базу участники игры также могут прятать своих животных в убежища и насылать на других игроков паразитов. Последнее делает процесс игры интереснее, но выглядит не логичным. Все-таки паразитические виды – тоже виды. Правда, этот парадокс сохраняется с предыдущих вариантов игры, в которой паразиты были свойством-проклятием. Даешь паразитов наряду с хищниками и падальщиками! Кстати, о хищниках, мне понравилась идея с облигатными хищниками, которые едят только животных, и инстинкт хищника (если хищник ненакормлен, он будет атаковать) расставляет все по своим местам.
Новая версия игры обещает комбинироваться с предыдущими наборами. О тонкостях можно прочитать в правилах. Мы пока не пробовали – для этого надо завести еще набор эволюции. Увеличение количества карт также позволяет включаться в игру бОльшему количеству игроков.
Основное очарование игры для меня, состоящее в возможности плодить уродцев чудесные создания, сохранилось. В иллюстрации, например, вы видите живое воплощение подводной грации: водоплавающего гигансткого норного ламантина (а откуда, вы думаете, взялась Марианская впадина?).
Участникам игры, которые в прошлые версии эволюции не играли, все понравилось :)

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

Tags: зоология, настольные игры
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “настольные игры” Tag

  • Страдаем потихоньку

    Из позитива у нас – страдания. Еще в апреле нам привезли игру “Страдающее средневековье”, которую я ждала с момента окончания…

  • Онлайн инновация

    На boardgamearena.com появилась “Инновация”. Я очень люблю эту игру. И в этот раз нас было четверо. Заодно опробовала новый вариант…

  • Онлайн имаджинариум в драконьем логове

    Игрульки стали частыми и довольно однообразными, поэтому я ничего и не рассказываю. Но вот вчера опробовали новым составом онлайн версию…

  • Панды ворвались в драконье логово!

    На этот раз не будет фотографии с онлайн игрулек. Во-первых, они все одинаковые. Во-вторых, хаос восторжествовал на моем рабочем столе и неловко его…

  • 7 чудес света, Токайдо, Саботеры на Boardgamearena

    Прелесть жизни онлайн – нет затрат времени на перемещение. Поэтому теперь у нас игрульки каждый понедельник. На этот раз отважились…

  • Продолжаем онлайн игрульки

    В понедельник снова играли в настолки онлайн. Теперь расширенным составом. К нам присоединились Саша и Карен. И BoardGameArena к нам благоволила,…

  • (no subject)

    В мире должно быть что-то постоянное. Для меня долгое время постоянным были игрульки. Мы успели разок встретиться после сложного периода в моей…

  • (no subject)

    8 марта я встречала по доброй традиции за работой. Точнее на супервизорской группе у Нины Соловьевой, а потом бежала домой, чтобы поиграть в…

  • Игры начала 2020

    Ура! Игровой сезон окончательно открыт и теперь фиг его закроешь. Первые игрульки 2020 провели за пиццей, маковым рулетом и гномами-вредителями. Я…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments