Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Мои глухие спиральки

Сегодня в моем ЖЖ могла бы красоваться линейка.

Но история стерла из памяти целый период жизни. Поискать линейку – пришлось постараться. И я все никак не заведу тег R.I.P. В общем, я Не живу с улитками 8 лет, потому что в ноябре ушел Толстый, а завести кого-то еще брюхоногого на его место у меня не было сил и решимости.
Но в целом, я могу обернуться на улитячий период своей жизни с грустной улыбкой.
Первыми были Селена, Зевс и Эндимион. Сначала мне выдали их как Achatina Immaculata, но это оказались самые обыкновенные Fulicа. От этого они были ни чуть не менее классными и любимыми. Вот такие.
Эндимион покидает Зевса и Селену (как всегда)
Эта мифическая троица размножалась с потрясающим упорством. До сих пор мне иногда снится, что у меня безконтрольно размножаются улитки, а я не могу и не успеваю с этим что-то сделать :D Малыши a.fulicа имеют нрав пользовательски-прожорливый, что позволяет им ездить на хозяевах и родителях.
Улитка на склоне
А потом у меня появилась прекрасная Эос. a. iredalei. Живородящая улитка с лимонной раковиной и розоватым тельцем. Крошечная в сравнении с фуликами. Изящная и, наверное, самая любимая за все время.
Эос
Эос пережила мор фулик и ей достался в компанию самый стойкий из них – Нигренок. Откуда только взялся такой черноногий среди моих совсем обычных фулик, потомков исходной мифической троицы?!

Собственно, после смерти Эос и Нигренка, я уже никого не хотела. Но Ллан принес Толстого, улитенка с тяжелой судьбой, которого обижали сородичи, помяли ему раковину. Поэтому он – самый мелкий из своего поколения. Что не помешало ему однажды дать потомство и прожить, в целом, хорошую жизнь.

В общем, толстого я приютила из жалости. Прожив со мной почти четыре года, Толстый ушел в ноябре 2013. Террариум стоит пустым до сих пор. Я не убираю его якобы, чтобы кот не шастал, куда не надо. Но, в целом, у меня уже не ёкает сердце, когда я смотрю на бокс без земли и пустые поилки. Правда, в календаре осталась пометка: “у меня живут улитки”. Потому что 8 лет назад, 18 февраля был очень морозный день, в который я поехала на другой конец города и взяла три крохотных слизнячка с полупрозрачными ракушками, из которых выросло… в общем, что выросло, то выросло. И в этот день я, обычно, дарила что-нибудь своим улиточкам – симпотичную корягу, свежеподрощений салат или банан.

Спасибо им за компанию! Думаю, они уже перевоплотились во вдумчивых буддистов или даосов, исследующих иные миры через столетия или даже тысячелетия развития человечества от нынешней моей точки воплощения. У них я научилась терпеливой наблюдательности и встрече с маленькими и неожиданными чудесами своей жизни. Улитки для меня – до сих пор бесконечный источник обретения красоты в обыденном. Через них приняла неотвратимость и необратимость колеса жизни и смерти. А еще, через них я узнала многих людей с интересной стороны. По привычке готовлю рис, тыкву и картошку без соли.
Этим постом прощаюсь со своими спиральками. Подозреваю, что не навсегда. Потому что этот опыт – не в сердце, конечно, а где-то в гиппокампе и миндалине.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

Tags: r.i.p., зоология, моя семья, улитки
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “улитки” Tag

  • Есть мелочи, которые важны

    На той неделе не вышло позитива посреди недели – сплошная усталость и бессилие. Зато во всей этой суете особенно остро чувствуются моменты…

  • 23.2 из 33 футболок. Чайный лес

    Теперь, когда передала большую стопку футболок новым владельцам, могу позволить себе предаться футболкописательству и наслаждению. Вы могли…

  • (no subject)

    Не удалось мне не учиться ничему, кроме супервидения и ведения групп на третьей ступени. Эти выходные провела на трехдневке по работе с сексуальной…

  • Sliding Snail

    Я чуть-чуть подзатянула с позитивом посреди недели. Среда уже закончилась. Но во всем виновата Sliding Snail! lindal сделал это! Игра под…

  • 23/33 футболки. Синий лес

    Я не пропала и не умерла. Я погрязла в работе и дико захватывающей подработке. Фото сделала ещё в четверг, в инстаграме выложила в воскресенье, а…

  • Про перевод, фигуру и фон

    Переводные тексты – очень интересная штука, как и работа переводчика. Вот, например, хайку Кобаяси Исса про улитку: Тихо, тихо ползи,…

  • Осторожно! Улитки!

    Помнится, какое-то время назад я обсуждала с tavia_ и irondragonfly те времена, когда мир захватит цивилизация улиток. И вот оно…

  • Позитив посреди недели 26

    П о д е л ю с ь у л ы б к о ю с в о е й: Вчера был ужасно тяжелый день. Ближе часам к шести меня просто придавило к земле и я думала, что…

  • Улитячьи экскрименты в дизайне

    Милое покрытие для пола, не так ли? Красивый цвет, приятная текстура. Правда, есть подвох. Способ производства подобных ковриков придумала…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments