Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Игрульки в драконьем логове. Сразу 2 новинки

Ну то есть новинки на нашем столе. Так-то это то еще забытое старое :)
Прошли первые апрельские игрульки в этом году. Про прошлые не написала – катастрофически не хватило времени. В прошлую среду играли в Dungeon Run с Макфраем, Кошкой и Ману. Илья присоединился позже, но не к игре, а к просто пообщаться. Я играла орком из тундры и неожиданно выиграла. Оказывается, стратегия “все отправляем в силу” и “халк ломать!” работает. Ну или просто так повезло.
Вчера с Макфраем вдруг распечатали Тортугу, которая у меня лежит какое-то огромное количество времени и не использовалась. Очень классная, простая и сложная игрушка одновременно. Микс из шашек и го, где вместо фишек – деревянные черепашки, а вместо игрального поля – тряпичная карта черепашьего острова Тортуги. Черепашки ходят только вперед, переодически перелезая через своих и чужих. Если перелезают через чужих, могут опрокинуть черепаку на спину и тогда до следующего, прошедшего мимо, она становится нейтральной. Задача – хотя бы одной черепашкой попасть на противоположную точку поля.
Сначала в моей голове ужасно мешался стереотип шашек. А тут перепрыгнутые черепахи остаются на поле. Поэтому планировать что-то было очень сложно. Но в итоге я даже выиграла с гордым счетом 2:1 в мою пользу.
Во вторую очередь мы распечатали новую игру Макфрая – 500 злобных карт. Игра придумана, чтобы разнообразить досуг и без того веселой компании веселыми шутками из постсоветских реалий. Видимо, исходно наша компания была не слишком веселой. Поэтому составляемые шутки редко казались мне смешными. За два кона игры я считаю было два запоминающихся сочетания:
“В нашей стране на выборах можно увидеть только массовый троллинг и немой укор”.

“Основные достопримечательности корода Когалым – демонический смех и детский понос”.

Дурацкая шутка и неуважительная к жителям города К. Но, увы, ничего лучше не нашлось.
Поэтому я думаю, что черепашки много лучше, правда, подходят для игры вдвоем только.
Смотрите, какие милые.

Да, два круга в 500 злобных карт. В первом туре выиграл Ману, во втором – Макфрай.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

Tags: игрульки в драконьем логове, настольные игры, юмор
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Ко дню психического здоровья

    Сидим с мужем в самоизоляции с марта. Оба психологи. Поэтому стали бдительны в отношении своей кукушечки – ожидаем спецэффектов. И вот пару…

  • (no subject)

    – Только я не умею писать так, чтобы это мог прочитать кто-то кроме меня. – Кто тебя вообще писать учил? – Мама, она у меня…

  • Хроники нашего вотсапа

    – Так хочется повидать вас уже. Блин. – Да, я скучаю ужасно уже по всем – Надо будет куда-нибудь сходить вместе после карантина.…

  • (no subject)

    Никак не пойму, как правильно лучше “В результате эпидемии covid19 природа настолько очистилась, что в ЖЖ вернулись пользователи…

  • Министерство глупых походок против бытового травматизма

    На третьей неделе самоизоляции стала больше встречаться с бытовым травматизмом: тут на угол в комнате налечу, там нож сорвется при готовке. О…

  • (no subject)

    -Мы попробовали местный апельсин и, кажется, у меня даже осталось чуть-чуть слизистой во рту. -Вас же предупреждали?! -Про мандарины……

  • Любовные похождения Ктулху

    Те, кто меня давно знают, знакомы с моим воображаемым другом по путешествиям. Ктулху Ex-Младшим. Перебирая фотографии, чтобы выложить какое-нибудь…

  • (no subject)

    Из больничных диалогов. -Девушка, это так волнительно! Вы первая, кто будет делать мне клизму. -Не волнуйтесь. Вы тоже у меня первая. -Как…

  • (no subject)

    Родители подарили деньги на именины 18 лет. У компьютера будет апгрейд! 20 лет. Ура! Кутим! 25 лет. Ура! Куча книжек и сковородка, наконец. 30…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments