Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Корни шоколадного дерева Галины Анни

Кажется, сто лет назад обещала рассказать про этот аромат. А тут вдруг пошла шоколадная тема. Почему-то отзыв на “Шоколад” оказался самым популярным среди моих рецензий на livelib. Понять бы, что в нем такого? Но в данном случае – это лишь лирическое отступление.
Собственно другой шоколад – натуральный аромат от Галины Анни [info]ezhinka. И это шоколад-парадокс сразу по нескольким причинам.
Для начала – это, действительно, шоколад. Самая его суть. 99% шоколада, 0% сахара. Так пахнут кирпичики бельгийского шоколада для варки и пропитанные временем деревянные прилавки шоколадных лавок. Возможно, так пах стол в кухне “Небесного миндаля” тот самый, который сначала принадлежал пекарне с её кориандром, ржаной мукой и ароматными корочками булок. Но на самом деле, ни один настоящий маркетолог или мерчендайзер не позволит так пахнуть в шоколадной. Потому что любой, кто пробовал 99% шоколад знает, что это вкус для искушенных. Он отпугнет сладкоежек – массовый покупатель не любит брауни без ягодной начинки. Чтобы люди сидели в шоколадной, нужно чуть больше корицы, ванили, бадьяна и орехов. Чтобы пить такой шоколад нужны сливки или хотя бы молоко. В “Корнях шоколадного дерева” этого нет. Только согретая солнцем деревянная столешница и кирпичик шоколада.
И вот тут начинается магия. Потому что на самом деле в составах “Корней шоколадного дерева” нет шоколада, зато присутствуют ваниль и бобы тонка, которые и придают аромату теплоту. Знающие люди пишут, что древесные, а на многих землянистые ноты дает необычно раскрывающийся ветивер в окружении розы и лотоса, а глубина достигается благодаря животным компонентам.
Так или иначе аромат прекрасен. В прохладную и влажную погоду он звучит чуть более съедобным и одновременно женственным и романтичным. В нем становится слышной роза и возбуждающие аппетит кофейные нотки. Согревает не хуже кружки шоколада, и также активно насыщает чувства.

А в качестве картинки – еще шоколад шоколад. Зерна и шарообразный аналог кирпичика из Доминиканы. Последний, что буду дальше без него делать – ума не приложу.

И по ассоциации:
Кофе и шоколад“. Тоже натуральная парфюмерия. На этот раз Анны Зворыкиной.
Моя коллекция, если кому-то интересно меняться или что-нибудь приобрести.

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

Tags: ароматы, натуральная парфюмерия, про еду
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments