Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Девочка выходит на тропу… где ходят девочки

Моя сезонность и привычка к цикличности подводит. Стоит выйти на улицу, как организм решает, что июль. А июль=отпуск. Поэтому я не выхожу на улицу. Но иногда из-под махины преподавателя-научного_руководителя-студентки_гештальтиста выбирается девочка, которая совершенно шалеет от запаха сирени, выполняет свои локальные парфюмерные квесты, обижается и пугается теток в метро, раз в неделю ездит в гости и/или ходит гулять, и вовсе уж теряет голову от общения с друзьями, котами и приятельствующими мужчинами. Этот пост – явно от взбунтовавшейся женщины, которая хотела платьишко, получила его и кучу всего решила. В нем будет про открыточки, готовку, ногти, ароматы и трикотаж. Мужчины могут смело в ужасе бежать из-под ката.

1. Начнем, пожалуй, с того, что сегодня дама шириной в 2,5 меня попросила подвинуть мою жирную задницу. Я настолько офигела от такого подхода, что даже вовсе забрала свою задницу в соседний вагон. Благо там не было мужчины с забинтованным укусом кого-то (а то вдруг зомби?!). И даже при всей моей закомплексованности я еще две остановки думала, что если моя задница жирная, то как назвать задницу дамы. Но потом отвлеклась на проверку работ.
2. Сегодня совершенно непроизвольно собрался комплект из всего: афгани, которые я называю про себя “павлиний хвост”, хотя на самом деле ткань называют “виноград бирюза”; трикотажной кофточки с завязочками и сумасшедшей бирюзовой вышивкой, которую я выменяла на другую трикотажную кофточку; безумного подарка Нэсли и Линдала на день рождения (кольца и брошки от [info]irka_knopkina); “бензиновых очков” и самого безумного лака для ногтей из тех, что у меня был.
Про лак – отдельная песня. Кажется, это первый лак за последние пару лет, который на самом деле просто кончится. Передать на фото совершенно невозможно, так как он подло переливается между зеленым, золотистым, бирюзовым и индиго, как спина жука бронзовки.
Вот такой на голове безумной черепахи.

Вот такой вместе с подарком.

IMG_2907_tn

На последнем фото видно, как чудно форма листочков перекликается с рисунком на афгани. Но, увы, афгани, похоже третий год носки уже не переживут. Если вы знаете, где еще вот точно такие можно взять, скажите.
Да, а чудный жуколак – это dance legend 095 Wazowski. Бывают посмотрю на них – так и хочется крикнуть

2. Соприкоснулась с двумя чудными ароматами от Demeter Fragrance Library.
Из флакончика принюхалась к мужскому зомби. Очень деликатный тлен, уже интригующий и пугающий, но еще переносимый. Мы же все знаем подкоркой как пахнет “Здесь кто-то сдох”. “Зомби” пахнет не так. Немного кожаный, немного землистый. В хорошем морге с телом сделают такое, чтобы тело пахло так. Примерить хочется и мужской, и женский.
Mildew – фаворит марта-апреля. Уже упоминала вскользь, когда писала про грибную фею. Пахнет только что заплесневелой буханкой белого хлеба; только что открытым переходом на станцию Сретенский бульвар и Киевской кольцевой; больной чем-то белым землей. Много брутальнее и одновременно мягче, чем Dirt, в котором земля просто прелая, а из нее еще ничего не повылезало. Ну и держится на коже прямо-таки чудно. При этом странный, но вряд ли бросится в нос, потому что совершенно обыденно напоминает о сырых уголках, которых вокруг более, чем достаточно. Постнормкор.
Приятным сюрпризом оказалось то, что вместе с последним заказом привезли пару открыток. Они, конечно, не такие психоделичные, как подарок greenbird.ru, но очень душевные. Первая картинка – Варвары Гранковой, вторая – Марины Бучман. Очень настроенческие обе.

То, что на фото – два слоя очень быстрого нанесения. Увы, требовательный – одним слоем у меня выходят сплошные разводы. А вот со вторым уже та самая очешуительно жуковая поверхность.
3. Продолжаю поиски нарцисса. Такого, чтобы без пудры, без дерева и без конфет, чтобы как в вазе, на грядке или на картинах С. Дали. Увы, квест пока что провален. Последняя попытка – “Ваниль и нарцисс” L’Occitane. Чем-то напоминает духи из детства. Были тогда такие “Цветы России”. Нарцисс и, правда, слышится первые пары минут, а потом исчезает в бронебойной ванильно-древесной базе. Навсегда и без возврата. Пробовала и в прохладную погоду, и в жаркую – эффект один. Очень тётковский на мой вкус. Ну или для вечеринки в стиле конце 80ых-начала 90ых.
Самое удивительное, что вся эта серия умудряется сидеть на мне удушающей деревяшкой из прошлого века, даже “Зеленый чай и горький апельсин”. Видимо, из L’Occitane мне подходят только “Четыре королевы”. Зеленая “Вербена” легка и прозрачна, но слишком, легко покидает кожу, но и не раздражает так, как прилипший ко мне часов на 12 “Ваниль и нарцисс”.

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

Tags: ароматы, видео, девчачье, женское, косметика, мультики, открытки, постройнение, художники
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments